Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics

Силовики задержали криминального авторитета, который решал «вопросики» за деньги и терроризировал военных

В Приморье задержали преступную банду, которая вымогала деньги у участников СВО
Скриншот видео prim_police.

Скриншот видео prim_police.

Криминальный авторитет вместе со своими сообщниками вымогал деньги у людей, в том числе у участников СВО, в Арсеньеве. Установлено, что его банда совершила минимум девять преступных эпизодов, передает «Комсомольская правда – Владивосток».

Согласно данным полиции, 66-летний криминальный авторитет уже был судим и обладал определенной властью в преступной среде. С сообщниками мужчина помогал приморцам решать межличностные конфликты, а после требовал за это плату с одного из участников споров.

По факту происшествия завели уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемым грозит до семи лет колонии со штрафом.

Лидера группы привлекли к уголовной ответственности еще и по статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Подозреваемых взяли под стражу. Расследование продолжается.

Ранее «КП» писала, что на участников банды «Трифоновские» завели дело о создании ОПГ.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.