Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 1:13

Избивших мужчину в Лучегорске подростков отправили под стражу

Глава СК России затребовал доклад о расследовании избиения подростками мужчины в Приморье
Следственный комитет устанавливает обстоятельства дела

Следственный комитет устанавливает обстоятельства дела

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Подростков, которые 6 июля ради развлечения избили нетрезвого мужчину в приморском Лучегорске, отправили под стражу на время расследования уголовного дела. Их обвиняют в хулиганстве с применением насилия, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на СУ СК России по Приморскому краю.

Напомним, днем 6 июля двое 16-летних подростков встретили неподалеку от магазина нетрезвого 53-летнего мужчину. Воспользовавшись незначительным поводом, молодые люди завалили свою жертву на землю и начали избивать его ногами. При этом 15-летняя подруга агрессоров снимала все это на камеру телефона.

Подростков задержали и завели на них уголовное дело по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц. Прокуратура признала заведение дела законным.

Подростков по ходатайству следователя задержали на два месяца, пока будет вестись расследование дела. Это время они проведут в камерах для несовершеннолетних следственного изолятора №4.

На дело обратил внимание глава Следственного комитета России. Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя СУ СКР по Приморскому краю Евгению Касьянникову доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

Расследование дела взяла на контроль региональная прокуратура.

Ранее «КП» рассказывала, что руководителям банды «Трифоновские» во Владивостоке предъявили обвинения в новых преступлениях.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.