Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 1:54

Подешевевшую в 10 раз плавбазу сбежавшего из России украинца забрали коллекторы

Плавбаза опального бизнесмена Дремлюги отошла дочерним структурам Сбера
Сумма актива снизилась примерно в 10 раз. Фото: предоставлено «КП»

Сумма актива снизилась примерно в 10 раз. Фото: предоставлено «КП»

Дочерние структуры Сбера купили бывшее судно Дмитрия Дремлюги «Владивосток 2000» за 274 миллиона рублей, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на vl.ru.

Бывший актив опального бизнесмена, считают опрошенные порталом эксперты, рыбопромышленников не привлекает. Поэтому и купил его коллектор – «АктивБизнесКонсалт». Вряд ли в дальнейшем плавбаза будет заниматься промыслом. Это то самое судно, которое ранее подешевело в 10 раз к четвертым торгам за менее чем год. Аукцион проводило Росимущество, ведь Дремлюга – беглый бизнесмен и один из «крабовых королей». Подробно писали об этом в отдельном материале.

Структуры Дмитрия Дремлюги, напомним, вложили огромную сумму в покупку и переоборудование судна, ведь это бывший танкер. Для того, чтобы оно работало и приносило прибыль, придется поломать голову, заключили эксперты. Оно объективно больше простаивало, чем работало.

Напомним, во время первых торгов плавбазу выставили на продажу за сумму, превышающую 2 миллиарда, затем за почти полтора миллиарда, а в третий раз – за 845,96 миллиона рублей. В итоге с молотка «Владивосток 2000» ушел примерно за 211 миллионов рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.