Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics

Цветение водорослей не оказало влияние на Дальневосточный морской заповедник

Цветение водорослей окрасило воды Амурского залива в желто-белый цвет
Специалисты отметили, что наблюдают за ситуацией в водах с кордонов.

Специалисты отметили, что наблюдают за ситуацией в водах с кордонов.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Бело-желтые разводы, пену и слизь заметили в Амурском заливе, при этом 10% от него занимает Дальневосточный морской заповедник. Сотрудники приморского нацпарка «Земля леопарда» усилили наблюдение за акваторией, передает «Комсомольская правда – Владивосток».

Специалисты отметили, что наблюдают за ситуацией в водах с кордонов, в бухтах с богатейшим в России разнообразием морской флоры и фауны. Концентрацию водорослей не обнаружили, в заливе Петра Великого устойчивые течения. Они препятствуют увеличению массы водорослей к югу, где и располагается организация.

Благодаря этому вода в заповеднике остается чистой, угроз нет.

«Важно, что в акваторию заповедника не попадают канализационные стоки, здесь отсутствуют и иные виды антропогенного воздействия», – добавили в пресс-службе нацпарка.

Ранее «КП» писала о кофейных разводах и слизи в акватории Владивостока. Такая картина – результат цветения водоросли-динофлагеллята, которую впервые обнаружили еще в 2020 году. Ловить морских обитателей из такой воды не стоит.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.