Премия Рунета-2020
Дальний Восток
12 марта 2010 14:16

Во Владивостоке неизвестные развесили по городу оскорбительные баннеры

Объектом выпадов стали сотрудники прокуратуры
Замыслившие демарш дейстовали ночью

Замыслившие демарш дейстовали ночью

Горожане и не заметили, как во Владивостоке произошло из ряда вон выходящее событие. 10 марта неизвестные развесили в разных концах города промышленным способом изготовленные баннеры, растяжки и плакаты с оскорблениями работников прокуратуры. Самиздат убрали так быстро, что горожане не заметили демарша в адрес должностных лиц.

И только сообщение следственного комитета по Приморью о возбуждении уголовного дела всколыхнуло общественность.

- Действия неизвестных попадают под статью 129 УК РФ – клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - сообщила Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. - сейчас ведется розыск преступников. Еще никто не задержан, но уже допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы.

Корреспонденты «КП» кинули клич, неужели никто не заметил? Ходим, смотрим под ноги, чтобы не поскользнуться? И нашелся-таки внимательный горожанин.

- Сначала внимания не обратил на очередную «рекламу», - рассказал «КП» таксист Игорь Гаврилович, - когда второй раз проезжал, прочел, что написано: «Городская прокуратура – мафия!» Сразу подумал, что хулиганье стало богатым. Раньше баллончиками на стенах брызгали, а теперь вон, как профессионально работают.