Премия Рунета-2020
Дальний Восток
10 июня 2010 5:16

Мать Романа Муромцева: «Сын вообще не при чем, он боится выходить из дома, ведь его пристрелят»

Роман Муромцев, которого считали главарем банды, вообще не причастен к делу
Роман Муромцев, вокруг которого создали ореол героя, вообще к делу не причастен

Роман Муромцев, вокруг которого создали ореол героя, вообще к делу не причастен

О том, что ее Рому разыскивают за многочисленные нападения на милиционеров, мать узнала из новостей и ориентировок. И обомлела - с сыном она созванивается постоянно, последний раз разговаривала с ним за день до этих листовок. И тут оказывается, что он скрывается по лесам.

- Никакой Рома не предводитель банды! Нормальный, спокойны, хороший мальчик! - рассказала корреспондентам "КП" Валентина Муромцева. - Он все это время находится во Владивостоке, Его мама пытается добиться справедливости. Ведь на сына везде развешаны ориентировки, а в СМИ твердят о том, что стрелять будут без предупреждения. Как его имя оказалось замешанным в громком преступлении, сейчас разбираются.

Жизнь у Муромцева не сахар. Он сидел дважды.

В 18 лет его посадили за ограбление заправки. В 1996 Романа осудили на 8 лет, из которых он отсидел 6 и вышел на свободу. Тогда Муромцев приехал во Владивосток и устроился перегонщиком авто. Еще через год случилось несчастье: он сбил насмерть пешехода, за что получил еще 8 лет. Этот срок по словам соседей он отсидел полностью. В 32 года Муромцев вышел на свободу.

Информацию о том, что Роман Муромцев, считавшейся главарем банды, не причастен к делу, корреспондентам «КП» подтвердили в оперативном штабе.