Членам банды «приморских партизан» предъявили обвинение по нескольким тяжким статьям

Выяснилось, что группировка убивала не только милиционеров, но и мирных жителей
Поделиться:
Комментарии: comments85
Собирается все больше доказательств того, что благородных порывов в поступках бандитов не было и в поминеСобирается все больше доказательств того, что благородных порывов в поступках бандитов не было и в помине
Изменить размер текста:

Банда, нападавшая на милиционеров в Приморье, состояла из 6 человек в возрасте от 18 до 23 лет, двое из них - Андрей Сухорада и Александр Сладких – 11 июня покончили жизнь самоубийством. Четверо Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Ковтун – находятся под стражей. Перечисление статей, по которым обвиняются молодые люди, занимает целый абзац:

- Им предъявлено обвинение в убийстве, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, бандитизме, незаконном обороте оружия, краже, хищении оружия, боеприпасов, разбое, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, - сообщил в среду СКП.

Следственный комитет дал полную картину преступлений банды, получившей известность как «приморские партизаны». Сотрудникам правоохранительных органов было сложно работать, ведь даже в Интернете банде создали ореол народных мстителей. Следствие скрупулезно восстанавливало все подробности преступлений молодых людей.

Следователи выяснили, что в течение многих месяцев еще 2009 году группка парней совершала кражи. Брали все: бытовую технику и продукты питания, чтобы потом продать. Машины угоняли, чтобы было на чем передвигаться по краю. Чтобы двигаться дальше, им не хватало оружия. Поэтому с февраля по май 2010 года бандиты нападали на милиционеров. В итоге на совести парней смерть ППС-ника во Владивостоке, и гибель милиционера в селе Ракитное. (Читайте «Приморские «партизаны» убивали милиционеров ради оружия, чтобы потом грабить инкассаторов»).

В заявлении следственного комитета, распространенном во вторник, 27 июля, упоминается еще об одном преступлении, о котором раньше не сообщалось. У следователей есть неопровержимые доказательства причастности банды к убийству еще четырех приморцев.

В сентябре 2009 года в Кировке без вести пропали четверо жителей. Следствие установило, что именно тогда Ковтун с приятелями убили четырех наркоманов ради наркотиков. Зелье они собирались продать. Злоумышленники выследили потерпевших и убили одного за другим выстрелом из ружья, а тела закопали в лесу. Александр Ковтун сам показал место, где следователи потом обнаружили останки погибших с огнестрельными ранениями.

Следствие по делу продолжается, папки с делами «приморских партизан» растут день ото дня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных