Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
15 сентября 2010 3:09

Китайцы, взбунтовавшиеся на Русском острове, просят отправить их домой

И, само собой, требуют предварительно выплатить честно заработанные деньги
Источник:kp.ru

Недовольство невыплатой заработной платой китайские рабочие выразили еще позавчера, 13 сентября. 150 человек потребовали оплатить, в конце концов, их работу. Но в понедельник на место выехало руководство и еще раз пообещало: деньги будут. Завтра. На следующий день китайцы снова задали вопрос: где оплата, и, не дождавшись ответа, взяли палки в руки и пошли к начальству. Слава богу, дойти они не успели, кто-то оперативно вызвал милицию, испугавшись беспорядков. Между тем, толпа за день выросла: к 150 недовольным добавилось еще 110 человек.

Если убедить рабочих не устраивать беспорядки удалось, то уговорить их работать дальше - нет. Они просят заплатить им заработанные деньги и отправить по домам.

Между тем, случаи невыплаты заработной платы рабочим на стройках Русского острова не редки. Тем, что на стройке развита сеть субподрядчиков, пользуются мошенники. Отчисления за работу бригадам иногда не попадают в руки адресатов, поскольку деньги оседают у какого-нибудь ушлого посредника. Так, недавно «КП» писала о русских работягах, которые уехали со «стройки века» так и не дождавшись зарплаты. (Читайте: «Рабочие, прибывающие во Владивосток на стройку саммита со всех концов России, уезжают без денег и с затаенной обидой»). Китайцы же оказались не столь покладистыми.

Как было дело на этот раз, предстоит разобраться уже прокуратуре, трудовой инспекции и даже ФСБ, представители всех этих ведомств отправились на Русский остров сегодня.