2018-04-02T15:39:00+03:00

В окрестностях Находки бродит тигр

Местным жителям не рекомендуют выгуливать собак на окраине города
Следы тигра размыты, и специалисты затрудняются сказать, взрослая это особь или тигренокСледы тигра размыты, и специалисты затрудняются сказать, взрослая это особь или тигренок
Изменить размер текста:

Не так уж неправы жители центральной России, которые представляют себе, что Приморский край, Хабаровск, Камчатка и Сахалин - это соседние деревни, где по улицам ходят медведи и тигры. Насчет тигров они правы. В окрестностях Находки таки похаживает тигр. Правда, нормальной такую ситуацию не назовешь.

На сопках неподалеку от Южного микрорайона местные жители обнаружили следы тигра. А уж когда хищник задрал собаку в дачном поселке «Приморец», расположенном в распадке около озера Рица, местные обратились в охотнадзор.

- Ну, вышел тигр на дачах, - философски прокомментировал ситуацию Олег Змеев, специалист 1 разряда Управления охотнадзора по Приморскому краю в интервью каналу ВТВ-Находка. - Сопки – это его среда обитания, а собаки - излюбленное лакомство. Сейчас поедем разбираться, возьмем объяснения у хозяина, посмотрим следы. Будем смотреть, что за тигр: маленький или большой, раненый, голодный или больной.

Тигр в окрестностях Находки полакомился собакой

Тигр в окрестностях Находки полакомился собакой

Подходил тигр и к конюшне, но лошадок трогать не стал, видимо, был не голоден, наелся псом. Специалист утверждает, что вряд ли тигр близко подойдет к жилому массиву. Но на всякий случай тех, кто ездит выгуливать больших собак в сопки, просят пока гулять с питомцами возле дома. Как только выпадет снег, специалисты охотнадзора отправятся отслеживать хищную кошку по следам. А тем, кто не дай бог все-таки встретит тигра в лесной массиве, специалисты советуют:

- При встрече отпугивайте его чем-то, и не убегайте, потому что он не любит, когда спину ему показывают, - поделился опытом Олег Змеев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: