Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Boom metrics
20 декабря 2010 7:36

В Приморье завелись редкие красные волки

Три «хищника» переехали в наш край из Новосибирска
Источник:kp.ru

В Приморском сафари-парке прямо нашествие красных волков. Трех редких хищников на днях завезли к нам из Новосибирского зоопарка. Все три самки родились весной нынешнего года.

- Это редчайшие животные, когда-то водившиеся в Приморском крае, но исчезнувшие к настоящему времени из нашей фауны, - рассказывает директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, - Так, в последний раз в Приморье этот редкий вид наблюдался в 1973 году, ну а вообще его ареалом является юг России в Азии.

Внешне красный волк похож на лису, шакала и обычного волка. Длина тела зверя около метра, а вес не более 20 кг. От обычного волка красный отличается рыжей окраской, пушистой шерстью и более длинным хвостом, который свисает почти до земли.

Охотятся красные волки преимущественно днем, подолгу преследуя жертву. На обед к хищнику может попасть как грызуны, так и целый олень. Так, двое-трое красных волков способны убить 50-килогаммового оленя менее чем за 2 минуты. Кроме того, крупная стая может справиться с леопардом или тигром. В отличие от многих псовых, красные волки убивают дичь, не хватая за горло, а нападая сзади. А еще они отлично прыгают. Их прыжок в высоту достигает трех метров, а в длину – всех шести.

- Вначале волки были достаточно пугливы, - вспоминает Дмитрий, - При заходе на их участок леса, они сразу убегали и даже прыгали на сетку.Сейчас, правда, уже пообвыклись, а когда приносишь мясо, даже подходят поближе. Кстати, посмотреть на красных волков в Сафари-парке можно без решеток, прямо на участке леса.