Премия Рунета-2020
Дальний Восток
17 февраля 2011 6:03

В Приморье официально объявили об эпидемии ОРВИ и гриппа

Школы края продолжают закрывать на карантин
Школьники Приморья уходят на внеплановые каникулы

Школьники Приморья уходят на внеплановые каникулы

Обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ ухудшается в Приморье с каждым днем. Если еще недавно специалисты рассматривали эпидемиологическую ситуацию как настороженную, то уже сейчас она расценивается как неблагополучная.

- По состоянию на 16 февраля показатели заболеваемости превышают эпидемиологический порог на 10,2 процента среди совокупного населения, - комментируют специалисты эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. - Основная доля заболевших приходится на детей до 14 лет - 73,1 процента.

Так, число заболевших детей до двух лет выше порогового значения на 29,1 процентов, детей от 7 до 14 лет - на 3,27 процентов.

Зараза распространяется моментально.

- В сравнении с уровнем предыдущей недели темп прироста составил +25,6 процентов, - сообщают эпидемиологи.

В этом году активничают грипп A(H3N2), высокопатогенный грипп A(H1N1) - так называемый свиной грипп, грипп В. Из числа вирусов негриппозной этиологии от больных выделяются антигены парагриппа, РС-вирусов, аденовирусов, бокавирусов, коровирусов, риновирусов.

- Среди жителей края зарегистрировано 34 случая свиного гриппа, из них восемь заболевших – дети до 17 лет, - рассказывают специалисты.

К счастью, летальных исходов не было: всех заболевших госпитализировали в инфекционные стационары Владивостока, где пациенты получили своевременную медицинскую помощь.

Из-за разразившейся эпидемии школы и детские садики Приморья закрывают на карантин.

Полностью закрыты 8 школ (по две в Находке и в Михайловском районе, а также по одной в Дальнереченске, Уссурийске, в Кировском и Ольгинском районах) и пять детских садов (по одному в Дальнереченске, Находке и Кировском районе, а также два садика в Хасанском районе).

Так же частичное приостановлен учебный процесс в 12-ти школах, где на карантин в общей сложности ушли 60 классов, а также в 10-ти садиках (закрыты 48 групп).