Приморцы хотят продавать военные вертолеты Ливии

В конце прошлой недели в Арсеньеве прошел митинг, на котором работники завода «Прогресс» выступили против санкций ООН в отношении Каддафи
"Аллигаторов" у нас захотели покупать в Ливии"Аллигаторов" у нас захотели покупать в Ливии
Изменить размер текста:

Казалось бы, где Ливия и где Приморский край – местных жителей события в далекой Африке не должны были заинтересовать. Однако прошедший митинг в Арсеньеве, на котором собралось около 900 человек, доказал обратное. Изначально люди пришли протестовать против растущих тарифов ЖКХ. Но в ходе собрания затронули общемировые проблемы. Дело в том, что существенная часть экономики Арсеньева держится на заводе «Прогресс», выпускающем боевые вертолеты «Черные акулы» и «Аллигаторы». А эти самые вертолеты планировало массово закупать у нас правительство Ливии, где так не вовремя начались народные волнения против нынешнего лидера Каддафи. Россия же решила поддержать ООН и приняла санкции против Каддафи – всяческие торговые отношения пока прерваны.

- Завод «Прогресс» очень долго шел к заключению этих выгодных контрактов, - пояснил Владимир Беспалов, депутат Законодательного Собрания, присутствовавший на митинге. – Всего у России с Ливией были заключены контракты на поставку нашего оружия на сумму в 4 миллиарда долларов. И на миллиард Ливия могла бы накупить вертолетов в Арсеньеве. Это безусловно сыграло бы огромную положительную роль для экономики целого города.

На собрании также подчеркнули, что почти все военные заводы толком не обеспечиваются государственными заказами. И в этих условиях отказываться еще от сотрудничества с Ливией, которая долгие годы была заказчиком, по меньшей мере глупо. Резолюцию, принятую на митинге, подписали большинство рабочих завода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных