Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Новости28 июня 2011 3:30

Капитан подлодки, оскандалившийся матом в интернете, перешел на службу в штаб

По мнению военнослужащих, для него это лучший расклад в сложившейся ситуации
Источник:kp.ru

Служить бы да служить спокойно гвардии капитану первого ранга Роману Щурию на подводной лодке. Но надо же было такому случиться, что один из его подчиненных записал на камеру мобильника разговор командира с замполитом. А общался Щурий весьма эмоционально, используя весь потенциал известного ему мата, на котором «на флоте не ругаются, а разговаривают».

Дело было еще в прошлом году, во время празднования Дня ВМФ во Владивостоке. Однако ролик матершинника Щурия попал в сеть лишь недавно и сразу же стал одним из самых просматриваемых в Интернете.

Тяжкая ноша популярности легла на плечи офицера - по факту выложенного ролика началась проверка. Многие пророчили Щурию скорое увольнение, другие, настроенные более оптимистично, считали, что капитана просто понизят в звании. Но на днях судьба скандалиста была решена.

- По рапорту, написанному самим Щурием, офицера перевели на штабную должность, - сообщили нам в пресс-службе ТОФ. - Об увольнении речи не идет.

Военные уверены: для офицера это лучший выход из ситуации. Правда, зарплата у капитана подлодки значительно выше, чем у штабных работников. Но это все же лучше, чем вылететь из армии, потеряв пенсию, выслугу и льготы.