Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
28 июля 2011 2:02

Диггеры Владивостока не теряют надежды на то, что расчистить форты им помогут горожане

Для помощников даже проведут бесплатную экскурсию
Источник:kp.ru

Энтузиасты из числа молодежи не первые выходные очищают от мусора форт №3, что расположен на горе Попова. Похвально, что молодые люди проводят субботы и воскресенья не в клубах и не гоняют по ночам на подаренных папами спортивных тачках. Но для успешного завершения проекта молодежи нужна посильная помощь.

- Движение «Чистая Владивостокская крепость» приглашает всех желающих принять участие в субботнике на форте №3, - обращаются энтузиасты во все СМИ.

Работа не из легких: таскать кирпичи, выгребать грязь, обгоревшие обломки деревянных ящиков. Но воодушевлять на подвиг должно то, что таким образом можно отдать дань памяти наших военным, стоявшим на обеспечении покоя Владивостока. Да, и вообще немного прикоснуться к истории родного города.

Конкретно

Когда: Суббота 30 июля

Где: Сбор участников в. 12.00 на остановке транспорта «Дальхимпром». Добраться можно маршрутом №10 с остановки Луговая и № 9 с остановки Некрасовская (напротив Водоканала).

С собой надо прихватить:

Перчатки

Удобную походную одежду и обувь, которую не жалко испачкать, (также стоит учесть перепад температуры воздуха на поверхности и в подземных сооружениях).

Все дополнительные вопросы по тел.: 2-480-570 (Миша).

Справка «КП»

Форт № 3 имеет официальное название «Форт Императрицы Екатерины Великой». Главная потерна - подземный ход - пронизывает сопку, на которой стоит форт, почти насквозь. Форт строился по проекту 1910 года по усилению Владивостокской крепости. Общая длинна подземных ходов составляет 1,5 километра.