По стране проходят презентации книги о «приморских партизанах», написанной новосибирским журналистом

После представления книги в Новосибирске, Москве и Томске автор планирует показать свое творение жителям Владивостока
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Новосибирске книгу о «приморских партизанах»  представили читателям еще в августеВ Новосибирске книгу о «приморских партизанах» представили читателям еще в августе
Изменить размер текста:

В мнившую пятницу с книгой Ростислава Антонова «Приморские партизаны» познакомились жители Томска. Автор версии событий, произошедших в прошлом году в Приморье, сам родом из Новосибирска. Ростислав Антонов – журналист и активный блогер. Кроме того он молодой политик, руководитель правозащитной организации «РОД – Сибирь».

О событиях, о которых в течение лета прошлого года говорила вся страна, журналист, писал не понаслышке. Он дважды приезжал в Приморье, общался и с родственниками обвиняемых в разбое и убийствах парней, и с представителями правоохранительных органов. Итог его поездок – книга, которую автор собирается презентовать и во Владивостоке.

Скоро и приморцы смогут оценить взгляд новосибирского журналиста на события в Приморье

Скоро и приморцы смогут оценить взгляд новосибирского журналиста на события в Приморье

Информация о произведении уже распространилась через всемирную паутину, в ЖЖ уже есть цитаты из книги, хотя автор и старается, чтобы в его случае закон об авторском праве соблюдался. Чего автор не скрывает так это отношения к «приморским партизанам»: он считает, что беспредел властей заставил патриотически настроенных парней пойти на преступления. А все действия «партизан» не много ни мало «были первым русским восстанием в истории современной России».

Блог автора - http://ruspro2007.livejournal.com/

Напомним, в 2010 году группа парней из Приморья получила народное звание «приморских партизан», с чем в корне не согласна милиция, которая считает их попросту бандой. В феврале 2010-ого во Владивостоке парни убили милиционера и забрали его удостоверение. В конце мая зарезали участкового в селе Ракитное, чтобы забрать из местного ОВД оружие и рации. В те же дни обстреляли пост ДПС и ранили двух сотрудников.

Попались «партизаны» в Уссурийске. Во время штурма квартиры двое парней: Александр Сладких и Андрей Сухорада застрелились, а Владимир Илютиков и Александр Ковтун сдались. Позже милиция задерживала всех, кто так или иначе был связан с бандитами.

В ходе следствия выяснилось, группировку Саша Ковтун вместе с Андреем Сухорадой сколотили еще в 2009 году. В сентябре того же года они совершили свое первое преступление: убили четырех наркодилеров, чтобы отобрать у них наркотики. Впоследствии, как считает следствие, группировка занималась грабежами и угонами.

Сейчас по совокупности всех преступлений большинство из «приморских партизан» ждут гигантские тюремные сроки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: