Общество

Ну вот и все: в августе отменяют прямые перелеты из Владивостока в Крым

Рейсы к черноморскому побережью снова станут возможны лишь с пересадкой
Российским туроператора пришлось отменить чартерные рейсы с Дальнего Востока из-за низкой загруженности.

Российским туроператора пришлось отменить чартерные рейсы с Дальнего Востока из-за низкой загруженности.

Фото: pixabay.com

Прямое авиасообщение между Владивостоком и Крымом, которое открыли буквально месяц назад, прекратится уже в августе. Российским туроператорам пришлось отменить чартерные рейсы с Дальнего Востока в Симферополь из-за низкой загруженности. Сокращение спроса на перелеты внутри страны в первую очередь связано с открытием международных рейсов. Таким образом последние прямые перелеты из Владивостока в Симферополь и обратно будут выполнены 8 и 9 августа.

- Постепенное снятие ограничений на полеты на мировые курорты, а также окончание школьных и студенческих каникул, привели к прогнозируемому снижению спроса на туристический продукт на Дальнем Востоке. В связи с чем, заказчик рейсов Библио-Глобус принял решение о корректировке расписания. Тех туристов, которые уже купили туры, компания отправит на отдых регулярными рейсами через Москву, - рассказал корреспонденту «КП-Владивосток» Сергей Стариков, официальный представитель авиакомпании «Россия».

Напомним, что в июле авиакомпания впервые начала выполнять прямые рейсы в Сочи и Симферополь с Дальнего Востока по рекордно низким ценам. Разумеется, месяц назад, когда граница с зарубежными курортами была закрыта на замок, новость вызвала колоссальный спрос и бурные обсуждения среди жителей Приморья и других регионов. Кстати, все эти недели самолеты, вылетающие из Владивостока в курорты черноморского побережья, были заполнены на 100 процентов. Однако, вероятно, конкурировать с излюбленными зарубежными городами, Сочи и Крыму сложновато.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Билеты Владивосток - Сочи за 6039 рублей: во сколько действительно обойдется приморцу полет к Черному морю

Туроператоры предлагают дальневосточникам перелеты и проживание в отелях по невероятно низким ценам (подробности...)

Кэшбэк за отпуск: жители Приморья смогут вернуть деньги, потраченные на отдых внутри страны

Рассказываем, как работает программа и куда нужно лететь в этом году, чтобы получить компенсацию (подробности...)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14