Общество

«Кормление голубей» в Приморье закончилось жестким задержанием

Полиция посчитала хлебные крошки – мусором, а поведение некоторых активистов – неповиновением закону
Полиция задержала двух активистов

Полиция задержала двух активистов

Фото: принтскрин видео.

Приморский город Спасск-Дальний вслед за некоторыми другими городами России присоединился к «кормлению голубей». Несмотря на то, что на главной площади города не было каких-то агитационных плакатов в поддержку Фургала, а лишь флаг с символикой СССР, да и собравшихся оказалось от силы человек 20, но не обошлось без скандала. Особо активных участников воскресных «гуляний» задержали, с применением силы.

Желающие «покормить голубей» в Спасске-Дальнем, как и полагается запаслись хлебом для птиц, однако именно это и вызвало вопросы у полиции. Изначально представители власти предупредили, что мусорить запрещается, а на главной площади города тем более. А после попросили предъявить документы для проверки личности мужчину, который больше всех возмутился ситуацией. Горожанин заверил, что приехал в центр города погулять с детьми, которые катаются на велосипедах и вообще никому ничем не обязан, назвав действия полицейских фашистскими. Предъявить паспорт или права спокойно он не пожелал. Возможно потому, что стражи правопорядка тоже не спешили показывать удостоверения, а у кого-то даже отсутствовал нагрудный значок.

Разговор сразу перешел на повышенные тона. Полицейские попытались утихомирить вспыльчивого мужчину, однако без конфликта не обошлось. Проходя к своей машине мимо одного из представителей закона, горожанин его толкнул. Реакция не заставила себя долго ждать, водителя решили задержать для дальнейшего выяснения обстоятельств. Под крики толпы активиста повалили на землю, на его защиту первыми ринулись жена и еще один мужчина. Местные жители буквально обступили кольцом блюстителей порядка, но на исход это не повлияло. Двух спорщиков за неповиновение законным требованиям оперативно погрузили в полицейский автомобиль.

Супруга активиста из-за которого все и началось, несколько раз попросила отдать ей метку от машины, находящуюся у главы семейства, без которой автомобиль попросту не поедет. Женщина пыталась объяснить, что ей теперь нужно добраться до дома с двумя малолетними детьми, но получила резкий ответ – «Пойдешь пешком».

Оставшиеся на площади горожане еще какое-то время пытались узнать, за что задержали активистов и, какие действия вне закона. Напомним, во Владивостоке за «кормление голубей» наказали 13 человек. Мужчине, которого посчитали организатором несанкционированного мероприятия в приморской столице, суд назначил 7 суток ареста.

ПО ТЕМЕ:

За «кормить голубей» во Владивостоке наказали 13 человек

Несогласованные митинги в поддержку Хабаровска проходили в приморской столице несколько дней, собирая примерно по 200 человек (подробнее...)

Что грозит приморцам за участие в митингах в поддержку хабаровского губернатора Сергея Фургала

В соцсетях сейчас распространяют призывы выйти во Владивостоке на улицу против ареста губернатора Хабаровского края (подробнее..)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14