2018-06-09T07:25:54+03:00

Новый мэр Находки пообещал бороться с коррупцией и угольной пылью

Сегодня состоялась инаугурация Бориса Гладких [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Борис Гладких официально вступил в должность. Фото: Пресс-служба администрации НаходкиБорис Гладких официально вступил в должность. Фото: Пресс-служба администрации Находки
Изменить размер текста:

Сегодня в Находке состоялась инаугурация нового мэра – Бориса Гладких. Он принял свой пост в среду, после победы на выборах.

На торжественной церемонии присутствовали городские чиновники и депутаты, депутаты Законодательного собрания, руководители силовых ведомств и представители общественных организаций. Церемония инаугурации началась с гимна Российской Федерации. Председатель Думы находкинского городского округа Александр Киселев огласил решение 20-го заседания Думы об избрании главой города Бориса Гладких.

Избранный мэр принес присягу, затем поблагодарил всех участников церемонии. Он заявил, что его главная задача — выстраивание диалога с местной думой и краевой властью. Кроме того, он пообещал развивать в Находке бизнес, бороться с коррупцией – а также бороться с угольной пылью.

– Я планирую наладить диалог с администрацией Приморского края. Моя задача – установить конструктивные отношения с депутатским корпусом и сформировать работоспособную команду. Я считаю, что глава города должен быть не политиком, а хозяйственником, — сообщил Борис Гладких.

От лица краевой власти Бориса Гладких поздравил вице-губернатор Приморского края Дмитрий Братыненко.

– Наконец-то политическая борьба в городе закончилась. Мы надеемся на ваш опыт и мудрость. За те годы, которые вы здесь работали, вы приобрели авторитет. Это непременно даcт толчок процветанию города, — обратился он к главе города.

Как ранее сообщала «Комсомолка», бывший глава города Андрей Горелов, ушел в отставку в апреле. Все два года, которые он занимал свой пост, Находку сотрясали политические баталии. Драматическая развязка двухлетнего конфликта политических элит Находки завершилась отставкой руководителей двух ветвей власти – при участии врио губернатора Андрея Тарасенко. Тогда же с помощью процедуры тайного голосования освободили от должности председателя думы депутата Евгения Воронина.

Инаугурация Бориса Гладких.

 
Читайте также