Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Здоровье19 июня 2018 3:30

Татьяна Геннадьевна Сафронова: КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн»

Заведующая профпатологическим отделением - врач профпатолог высшей категории, участник номинации «Доктор года-2018»
Татьяна Геннадьевна Сафронова

Татьяна Геннадьевна Сафронова

Татьяна Сафронова работает в Госпитале 17 лет, и в сфере профессиональных заболеваний для нее секретов нет. Это очень важная для клиники специальность, ведь среди пациентов немало ветеранов труда, на чье здоровье негативное влияние оказывает не только преклонный возраст, но и тяжелые условия, в которых им приходилось работать, строя экономику нашего государства. Эту врачебную специальность массовой не назовешь, поэтому Татьяна Геннадьевна нередко выезжает в районы Приморского края для консультаций и оказания практической помощи коллегам в глубинке.

А главное место приложения знаний и опыта, конечно, профпатологическое отделение КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» во Владивостоке, которым она руководит с 2011 года. Коллеги отмечают высокую квалификацию доктора Сафроновой, незаурядные организаторские способности, коммуникабельность как во врачебном коллективе, так и в общении с пациентами, с которыми она неизменно внимательна и предупредительна. Руководство Госпиталя не раз поощряло Татьяну Геннадьевну. Ее труд также оценен Почетной грамотой департамента здравоохранения и Благодарностью Законодательного собрания Приморского края.

Три вопроса доктору-номинанту

— Что за годы вашей работы изменилось в сфере профессиональной патологии в нашем регионе?

— На территории Приморского края снижается уровень профессиональной заболеваемости. В структуре заболеваний, связанных с трудовой деятельностью выходят на первое место заболевания, связанные с воздействием физических факторов - шума и вибрации. При проведении медицинских осмотров все чаще выявляются социально значимые заболевания: артериальная гипертензия, нарушение углеводного обмена, которые являются противопоказанием к работе высококвалифицированных рабочих кадров.

— Что бы вы изменили в отечественной медицине – в целом или в вашей отрасли?

— Прежде всего, изменила бы отношение общества к труду медицинских работников, как путем правовых актов, так и средств массовой информации.

— Каких открытий, инноваций в своей отрасли вы ждете больше всего?

— В своей специализации я как врач-профпатолог жду обновления нормативно-правовой базы по экспертизе связи заболеваний с профессией и по проведению предварительных, периодических медицинских осмотров; выхода методической литературы по специальности; дальнейшей разработки Федеральных клинических рекомендаций по основным нозологическим формам профессиональных заболеваний.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

• Госпиталь ветеранов войн: Владивосток, ул. Новожилова,19. Тел. (423) 263-94-60,

• сайт: Госпиталь-ветеранов.рф

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»

Голосуем за любимых врачей: ДОКТОР ГОДА-2018