2018-07-08T16:29:45+03:00

Жители Владивостока следили за последней игрой российской сборной в центре города

Несколько сотен человек болело за нашу команду
Болеть приходили со стульями, пледами и термосамиБолеть приходили со стульями, пледами и термосамиФото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Приморские болельщики приняли проигрыш России в чемпионате мира по футболу FIFA-2018 на центральной площади Владивостока. Следить за игрой пришло несколько сотен человек.

Во Владивостоке продолжается трансляция матчей мундиаля. Жители и гости краевого центра приходят к большому экрану, установленному напротив администрации Приморского края, чтобы вместе поболеть за российскую сборную. Страсти здесь царят не менее бурные, чем на стадионе – болельщики громко и эмоционально реагировали на все ключевые моменты в игре.

На площади собралось несколько сотен человек Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

На площади собралось несколько сотен человекФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

В закрытой зоне экран установили напротив администрации Приморья Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

В закрытой зоне экран установили напротив администрации ПриморьяФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

- Как же не поболеть за наших в такой день, поддержка очень нужна. Командный дух он ведь не только на стадионе, он здесь – среди болельщиков. А это очень важно, потому что борьба за победу идёт не только среди футболистов, - рассказал корреспонденту житель Владивостока Александр Кошкаров, когда российская сборная уже успела забить свой первый гол.

Отметим, что собирающихся на площади людей от игры к игре становится всё больше. В этот раз было несколько сотен человек, на открытие чемпионата пришли десятки людей. Ужесточился и контроль от полиции. Если в прошлые разы люди умудрялись иногда проносить алкоголь, то сейчас болельщики в зоне просмотра были трезвы и пили чай из термоса. А вот приходящие подшофе оставались болеть за нашу команду за огороженной оранжевым заборчиком территорией.

Обёрнутых в триколор болельщиков было много Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Обёрнутых в триколор болельщиков было многоФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Приходили болеть всё так же основательно подготовившись: люди брали с собой стулья, туристические коврики, пледы и многое другое для удобного слежения за игрой. А вот нарядов интересных не было – всё те же обёрнутые в российские флаги люди, и несколько человек пришло в нарядных шляпах в цветах триколра.

Приходили и в нарядных шапочках Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Приходили и в нарядных шапочкахФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Узнать последний печальный счёт игры, пришедшие на площадь под лунный свет горожане, смогли под рассвет, когда на улице уже ездили первые автобусы. Реагировали на поражение по-разному: кто-то стойко, продолжая хором кричать «Россия, Россия!», а кто-то, понурив голову, поехал домой:

На площади собралось несколько сотен человек Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

На площади собралось несколько сотен человекФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

- Очень обидно за проигрыш нашей команды, и жаль что не сможем насладиться игрой футболистов. Болела всей душой, а последняя серия пенальти - удар в самое сердце. Но играли наши, хорошо, есть что вспомнить, - поделилась с корреспондентом «Комсомольской правды» Екатерина Чумакова.

Узнали о печальном исходе игры горожане уже с рассветом Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Узнали о печальном исходе игры горожане уже с рассветомФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Напомним, что на площади Борцов за власть Советов продолжат транслировать игры мундиаля. Здесь покажут полуфинал, матч за третье место и финал. Однако российская сборная участвовать в них уже не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С одеялами и стульями: как болели за сборную России в центре Владивостока

«Это не Юра, это Владивосток забил первый гол!»: приморцы комментируют победный матч открытия чемпионата мира по футболу

«Юру я поздравил SMS'кой» - дальневосточная звезда футбола Александр Тихоновецкий

Жена футболиста Газинского: Как только Юра забил, я плакала взахлёб от радости

 
Читайте также