2018-07-10T10:42:24+03:00

Приморцу с пробитой головой предложили только ватку и лейкопластырь

Сопровождавшая его девушка рассказала подробности ночи, проведенной у травмпункта
Служебное расследование в больнице Находки завершилось кадровыми решениями, но автор видео несогласна. Фото: ncgb.ruСлужебное расследование в больнице Находки завершилось кадровыми решениями, но автор видео несогласна. Фото: ncgb.ru
Изменить размер текста:

В Находке формально завершилась скандальная история о том, как парень с девушкой безуспешно пытались среди ночи попасть в городской травмпункт. Размещенный в соцсетях видеролик «Хоть сдохни здесь под дверью» посмотрели и прокомментировали тысячи приморцев. В то же время оставалось загадкой, что случилось с парнем, которому в ночь с 5 на 6 июля понадобилась помощь медиков в связи с серьезной раной головы, но никто из медиков так и не помог ему сразу.

— Ничего серьезного там не было, и заголовки о том, что «оставили истекающего кровью пациента», конечно, не соответствуют действительности, — заявили корреспонденту «КП»-Владивосток сотрудники Находкинской городской больницы.

В то же время автор видео, Анастасия, утверждает: у ее 29-летнего парня была пробита голова, текла кровь, и ему требовалась срочная помощь. Причем на видео попала лишь треть событий той июльской ночи.

— Просто была конфликтная ситуация, и несчастный случай у меня дома. Травму он получил примерно в час ночи. Кровь не останавливалась: то есть это не просто ссадина, — отметила собеседница. — Мы тут же поехали в городскую больницу, в травмпункт: живем недалеко, да и я сама обращалась туда буквально месяц назад, и тоже ночью, мне помогли. А сейчас моему возмущению не было предела: мы трижды (!) с перерывами пытались попасть в травмпункт — долбились по 15-20 минут. Никто не открыл, хотя написано, что он работает круглосуточно. Потом уже я решила начать снимать видео, а когда мы приехали в приемный покой больницы, и там отнеслись по-свински, тогда уже я выложила видео в Инстаграм. Просила ведь по-человечески: хотя бы позвоните — узнайте, почему закрыто — мы вернемся, но администратор талдычила одно и то же: «Там открыто, такого не может быть». А рядом с ней, как я поняла, сидел врач — просто молча, и вообще никак не отреагировал.

По словам Анастасии, заметив работающую видеокамеру, администратор подскочила, как ужаленная: «Я не буду с вами разговаривать!». При этом никакую помощь парню не смогли оказать — ни в этой больнице, ни в двух других медицинских учреждениях Находки, куда пара поехала той же ночью.

— Нам сказали, что могут только приложить ваточку под пластырь. Меня это так дико удивило, что мысли были: надо уезжать из этой страны и из этого города, потому что это ужасно. Мы объехали три больницы: в одной – закрытая дверь, во второй — ватка и бинтик с пластырем, а в третьей просто посмотрели и сказали: «Ну да, надо наложить швы. Но мы этого не делаем, этим занимается травмпункт», — продолжила собеседница «Комсомольской правды».

Анастасия привезла своего парня в травмпункт во втором часу ночи, но рану обработали только на следующий день. Фото: ncgb.ru

Анастасия привезла своего парня в травмпункт во втором часу ночи, но рану обработали только на следующий день. Фото: ncgb.ru

В итоге парню с травмой головы помогли только на следующий день после обеда, когда ролик стал достоянием общественности, и началось служебное расследование под контролем директора краевого департамента здравоохранения Андрея Кузьмина. Только тогда, по словам Анастасии, извинились по телефону и позвали приехать снова. Промыли рану и стянули специальными типсами, чтобы она затянулась. На вопрос, как же ее парень смог уснуть с травмой, девушка ответила:

— Ну, поболела голова и всё. Он — крепкий, в обморок не падал.

В свою очередь официальный представитель Находкинской городской больницы Юлия Щетинюк рассказала о принятых мерах: медперсонал написал объяснительные; заведующего травмпунктом лишили этой должности, но оставили работать врачом; а дежурного врача уволили. Заведующий, дежурная медсестра и врач приемного отделения получат дисциплинарные взыскания. Щетинюк пояснила также, что врач травмпункта все-таки был в ту ночь на рабочем месте, но «по каким-то причинам звонка не услышала вся дежурная служба».

Анастасия и ее парень не собираются подавать в суд на работников здравоохранения. Более того, им жаль, что дело закончилось увольнением, а не налаживанием самой системы медобслуживания горожан.

— В любой день — очереди в регистратуру. Я сама приезжала когда-то в 6 утра, чтобы взять талончик к зубному. Но никогда раньше не видела того, с чем столкнулась в ночь с 5 на 6 июля: люди приезжают на машинах и в 2:00, и в 3:30, чтобы наверняка прорваться утром к аппарату с талончиками. Это недопустимо, — считает молодая жительница Приморья.

Жители Находки с ночи занимают очередь, чтобы прорваться на прием к врачу. Фото: ncgb.ru

Жители Находки с ночи занимают очередь, чтобы прорваться на прием к врачу. Фото: ncgb.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также