2018-07-26T05:24:44+03:00

Гражданин Белоруссии и его спутница из Приморья погибли на морском аттракционе

Трагедия на популярном курорте повергла жителей края в шок. Следственный комитет возбудил уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments2
Трагедия в Андреевке стала нерожиданностью для всех. Фото: pixabay.com\ivabalkТрагедия в Андреевке стала нерожиданностью для всех. Фото: pixabay.com\ivabalk
Изменить размер текста:

Приморское село Андреевка на этой неделе отметилось страшной трагедией. В минувший понедельник там погибли двое отдыхающих – мужчина и женщина. Они решили прокатиться на водном парашюте. Это решение оказалось роковым: пара сорвалась с высоты и разбилась. Как сообщила старший помощник руководителя приморского управления СК РФ Аврора Римская, несчастных не зафиксировали к страховочному жилету и подвесной системе.

– При подъёме парашюта за катером мужчина и женщина сорвались вниз, с высоты 50 метров. При падении отдыхающие получили серьезные травмы и погибли, – пояснила она.

На данный момент известны только фамилии и инициалы погибших. Мужчину звали А. М. Тихонович, он являлся гражданином Белоруссии. Женщину звали Т.А. Горюнова, она была уроженкой Приморья.

Это происшествие шокировало приморцев. Многие гости Андреевки только недавно сами поднимались в небо на этом самом парашюте – но им, в отличие от несчастной пары, повезло. Корреспонденту «Комсомольской правды» удалось связаться с жителем Владивостока Максимом, который только недавно вернулся с того самого пляжа.

– Все произошло на так называемом последнем пляже. Чтобы было понятно – в Андреевке идет дорога через все пляжи, все произошло на самом дальнем из них. Я сам не видел, когда это произошло – в это время я оттуда уже уехал. Но я на этом самом парашюте катался неделю назад, у тех же ребят. В моем случае все было безукоризненно, страховку и крепления перед стартом тщательно проверяли, – рассказал он.

По словам Максима, бизнесмены, которые организовали смертельный аттракцион, занимаются пляжным бизнесом уже много лет. Они предоставляют на прокат «бананы», катера, парашюты и так далее. В серьезные передряги бизнесмены до этого не попадали.

Как сообщили «Комсомолке» в администрации Зарубинского поселения (Андреевка входит в его состав), тот самый «последний» пляж является частным. Муниципальных мест отдыха там нет вообще. Сейчас глава Зарубино Олег Неглядов выехал в Андреевку, чтобы разобраться в произошедшем.

Как сообщала «Комсомольская правда», против лиц, оказывавших услуги парашютного отдыха на пляже, завели уголовное дело. Речь идет о статье 238 Уголовного кодекса России. Им грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, это далеко не первый случай в Приморье, когда у экстремального аттракциона оказываются фатальные последствия. 29 июля 2017 года в Рязановке погиб отдыхающий, решивший заняться парасейлингом. Установлено, что на аттракционе работали необученные люди, в том числе несовершеннолетние. Они не пристегнули людей к подвесным системам парашюта. В итоге, когда конструкция с людьми поднялась в небо, мужчина упал с высоты в воду, получил тяжелые травмы и впоследствии скончался.

Экстремальные увлечения нередко уносят жизни известных людей. 31 июля 2017 года в дорожно – транспортном происшествии погибла Ольга Пронина, в сети более известная под именем Моника. Трагедия произошла на 34-м километре трассы Де-Фриз – Седанка – Патрокл. Погибшая получила травмы не совместимые с жизнью, после того как ее мотоцикл марки BMW не вписался в поворот и ударился о леерное ограждение на скорости более 200 км/час.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также