Общество27 октября 2018 3:49

В Приморье при обрушении моста под Осиновкой погибло два человека

В салоне автомобиля Mazda Demio, прижатого фурой, в момент аварии находилась 25-летняя женщина и трехлетняя девочка
Спасатели всю ночь разгружали картофель из фургона, чтобы добраться до легкового автомобиля.

Спасатели всю ночь разгружали картофель из фургона, чтобы добраться до легкового автомобиля.

Спасатели МЧС всю ночь разгружали фургон, придавивший легковой автомобиль на мосту через реку Осиновка в Михайловском районе. Лишь после того, как фура была разгружена, удалось добраться до легкового автомобиля, в котором оказалось двое погибших: 25-летняя женщина-водитель и трехлетняя девочка.

Фура раздавила легковушку

Водитель фургона задержан, в отношении него составлены протоколы об административном правонарушении. Однако следственный комитет по данному факту начал проверку. Не исключено, что в отношении водителя фуры будет возбуждено уголовное дело.

На месте аварии.

По предварительной версии, которую озвучил журналистам врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, обрушение моста произошло из-за превышения допустимой нагрузки на мост в полтора раза. Фура перевозила картофель, вес которого по накладной составил 20 тонн, однако по предварительной информации фура, вес которой составляет 7 тонн, была перегружена и перевозила на 10 тонн картофеля больше, чем указано в накладной. Эта информация сейчас уточняется.

Олег Кожемяко, лично посетивший место обрушения, распорядился до 15 ноября обустроить временный проезд, заасфальтировать дорогу, сделать освещение. По информации пресс-службы администрации края, работы по сооружению объезда должны начаться сегодня утром.

Напомним, 27 октября на пятом километре автодороги Осиновка — Рудная Пристань обрушились два пролета моста. В этот момент по нему ехала груженая фура и легковой автомобиль Mazda Demio. В момент обрушения прицеп большегруза откатился назад и зажал иномарку.

Объезд поврежденного участка возможен по автодороге Осиновка—Кремово—Нефтебаза. Водители, едущие по федеральной трассе А-370 «Уссури» Хабаровск—Владивосток, могут съехать на нее на перекрестке 618-го километра. Водители, двигающиеся по дороге Осиновка—Рудная Пристань, — на пятом километре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасатели: у погибших не было шансов выжить при обрушении моста через Осиновку

Зажатый между прицепом фургона и бетонной опорой моста автомобиль Mazda Demio буквально расплющило