Происшествия19 марта 2019 6:21

Дорожники засуетились после ДТП с зенитным комплексом «Панцирь-С» во Владивостоке

На месте нашумевшей аварии установили два новых знака
Авария с участием "Панциря" стала одной из самых громких за последнее время

Авария с участием "Панциря" стала одной из самых громких за последнее время

Фото: dpscontrol_125rus

Нашумевшая авария с участием зенитного комплекса «Панцирь-С» во Владивостоке возымела неожиданные последствия. После ДТП на данном участке дороги поставили новые знаки.

Напомним, военный грузовик с зениткой перевернулся на объездной трассе Седанка-Патрокл 11 марта. Его водитель не справился с управлением, и на выходе из поворота машина попросту рухнула на бок. Одной из причин ДТП стало плохое качество дороги: в месте аварии из-за неровного асфальта образовался своеобразный трамплин. Из-за этого машины там попросту подбрасывает в воздух – особенно на большой скорости. Если водитель не знает об этой особенности, то запросто может угодить в аварию – что, собственно, и произошло.

Накануне дорожные службы Владивостоке решили, наконец, хоть немного обезопасить этот участок дороги. Ни о каком ремонте полотна речи, конечно, не шло. Во-первых, там ограничили скорость до 40 километров в час (вместо 70, как раньше). Во-вторых, возле места аварии поставили знак «Неровная дорога» - чтобы водители могли приготовиться к «взлету».

Дорожники установили на месте аварии два новых знака. Это, конечно, дешевле, чем выровнять трассу

Фото: dpscontrol_125rus

Кроме того, как стало известно «Комсомолке», военные следователи сейчас проводят проверку по факту аварии. Это неудивительно – стоимость «Панциря» достигает миллиарда рублей, и кто-то должен ответить за повреждение столь дорогостоящей техники. Вариантов немного: либо это будет горе-водитель, либо дорожники. Есть, впрочем, и третий вариант – объяснить все неудачным стечением обстоятельств. Не исключено, что именно на этой версии остановятся следователи. «Комсомольская правда» будет следить за развитием событий.

Справка «КП»: Панцирь-С1 - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования. Предназначен для защиты от массированных ударов всех типов средств воздушного нападения, в том числе высокоточного оружия, во всех условиях их применения. Активно применяется в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Во Владивостоке на объездной трассе перевернулся зенитный комплекс «Панцирь-С»

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» - опрокинулся на трассе Седанка – Патрокл. Причиной ДТП могло стать плохое качество дороги. Опрокинувшаяся техника перегородила две полосы движения, став причиной серьёзной пробки (подробности)

«Панцирь»-перевёртыш оттащили с трассы во Владивостоке

С помощью экстренно подогнанного подъемного крана КамАЗ подняли, движение возобновилось по обеим полосам (подробности)