2019-07-18T03:58:18+03:00

Закрытие китайского рынка во Владивостоке обрастает новыми странностями

Эскиз торгового комплекса на месте Спортивного рынка исчез с сайта застройщика [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Информация о строительстве торгового центра на Спортивной теперь недоступна. Фото: sibengineering.comИнформация о строительстве торгового центра на Спортивной теперь недоступна. Фото: sibengineering.com
Изменить размер текста:

История с закрытием во Владивостоке китайского рынка на Спортивной улице обрастает новыми странностями, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток». 25 июня приставы опечатали торговые ряды из-за нарушений пожарной безопасности. Затем СМИ вспомнили прошлогоднюю новость о том, что на месте бывшего стадиона, оккупированного рынком, хотят построить торгово-развлекательный комплекс с парковыми зонами. После шумихи в прессе раздел с эскизами этого проекта на сайте компании Сибинжиниринг на некоторое время исчез, однако после выхода нашей заметки страницу объекта вернули.

Был ли это технический сбой или намеренное действие, неизвестно.

Также исчезал и пресс-релиз от 9 ноября 2018 года, в котором сообщалось, что ООО Корпорация «Сибинжиниринг» заключила договор на разработку проектной и рабочей документации объекта «Торгово-развлекательный комплекс с парковыми зонами по ул. Спортивная, 1в» во Владивостоке площадью 35,9 тысяч квадратных метров с ООО «Восток Развитие». На работу запланировали 12 месяцев, то есть проект должен быть готов к октябрю 2019 года.

При попытке днем 8 июля пройти по этим двум ссылкам – проект и пресс-релиз - появлялось сообщение, что такой страницы не существует. Не было соответствующих страниц и в каталоге объектов (сейчас он вернулся и стоит вторым) и списке новостей. Зато сохранились копии этих страниц в кэш Google, так что информация не была удалена до конца.

Так выглядела информация об объекте на сайте строительной компании, теперь она доступна только в кэш Google

Так выглядела информация об объекте на сайте строительной компании, теперь она доступна только в кэш Google

Сибинжиниринг – большая строительная корпорация из Новосибирска, которая специализируется на проектировании, строительстве и реконструкции зданий и сооружений. В Приморье эта компания причастна к появлению многих объектов, таких как «Калина Молл» и «Седанка Сити», ЖК «Маринист» и Приморский океанариум. Самым, пожалуй, известным объектом можно назвать реконструкцию Владивостокского цирка за миллиард рублей, где Сибинжиниринг выступал генподрядчиком и проектировщиком, так что опыт у компании огромный.

Гендиректор и владелец ООО «Восток Развитие» - Александр Леонидович Ясин, он же является совладельцем ООО «Буше» - эта компания и выступила соответчиком по иску Ленинской районной прокуратуры о нарушениях пожарной безопасности на китайском рынке, вместе с ИП Бородиным и Захаровым. Александр Ясин является руководителем и учредителем еще нескольких компаний широкого спектра – от покупки и продажи земельных участков и управления имуществом до предоставлением финансовых услуг. Также Ясин учредил ОО «Федерация Дзюдо Приморского края» и «Федерация Дзюдо Города Владивостока», председателем правления последнего является Роман Александрович Люлькин – гендиректор ООО «Буше».

Связаться с представителями вышеназванных компаний оказалось не так просто. На сайте Сибинжиниринга отсутствуют номера телефонов. «Комсомолка» подготовила и отправила официальный запрос на указанный в контактах электронный ящик, пока ответ не получен.

По телефонам ООО «Буше» никто не отвечает.

Закрытые торговые ряды на Спортивной. Фото: Олег Белов

Закрытые торговые ряды на Спортивной. Фото: Олег Белов

Все это время с 25 июня крупнейший китайский рынок города остается закрытым. Речь идет не о всем рынке, а только о той части, которая до сих пор не перебралась в капитальные здания. Отстроенные на территории рынка торговые центры «Кристалл», «Союз» и другие продолжают работать. Все остальное – контейнерные ряды с продуктами и спрятанный под временной крышей вещевой рынок – закрыто приставами. Обеспечительная мера действует как минимум до следующего заседания Ленинского районного суда Владивостока, которое назначено на август.

Кстати, а ведь совсем недавно эту самую крышу вещевого рынка отремонтировали. Зачем нужно было это делать накануне строительства нового комплекса? Тоже странность.

Приставы закрыли спортивный рынок во Владивостоке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также