2019-07-18T03:57:17+03:00

«Всех выпишут сегодня»: отравившиеся в летнем лагере дети с утра прошли медосмотр

Накануне в медучреждении оставалось 53 ребенка и двое вожатых
С утра в больнице находилось более 50 детей из лагеря «Юный рыбак»С утра в больнице находилось более 50 детей из лагеря «Юный рыбак»Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Врачи обещают уже сегодня, 10 июля, выписать из больницы всех детей, ставших жертвой острой кишечной инфекции в летнем лагере «Юный рыбак» в поселке Преображение, сообщает «Комсомольская правда - Владивостоке». Из 165 детей, приехавших на смену, за последние три дня госпитализировали 67, накануне вечером в медучреждении оставалось 53 ребенка и двое вожатых.

- По данным на 9:30 утра 10 июля состояние здоровья детей, находившихся под наблюдением врачей в Лазовском районе, оценивается как удовлетворительное. По факту – клинических проявлений заболевания не наблюдается. Сегодня все дети будут выписаны из медучреждения. Рекомендовано наблюдение по месту проживания, - говорится в сообщении представителя департамента здравоохранения края.

Причины отравления еще выясняются, накануне в лагере побывали специалисты Роспотребнадзора и центра гигиены эпидемиологии Приморского края, они взяли на анализ воду и материалы окружающей среды для лабораторных исследований, на которые может уйти до четырех суток.

Накануне, 9 июля, состоялось официальное закрытие смены, сегодня все разъезжаются по домам. О дальнейшем режиме работы лагеря пока не известно, но ранее региональный СК сообщил, что проводит доследственную проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за острой кишечной инфекции 55 детей и вожатых из летнего лагеря в Приморье остаются в больнице. Шахматная смена в «Юном рыбаке» в поселке Преображение завтра заканчивается, однако домой отправятся не все (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Массовое отравление детей в Приморье»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также