2019-08-16T09:14:42+03:00

На трассе Владивосток - Находка ограничено движение грузовиков из-за трещины в мосту

У моста в Штыково установлено ограничение в 10 тонн, которое большегрузы и автобусы игнорируют [фото, видео]
Опора сооружения частично разрушилась из-за подъема уровня воды в реке Артемовка. Фото предоставлено Дмитрием НовиковымОпора сооружения частично разрушилась из-за подъема уровня воды в реке Артемовка. Фото предоставлено Дмитрием Новиковым
Изменить размер текста:

Автомобильный мост частично разрушился в Приморье в районе села Штыково. Максимальное ограничение по весу для транспорта установили в 10 тонн, а большегрузам предложили поехать в объезд. Правда, тяжелый транспорт продолжает ехать по мосту через Артемовку на свой страх и риск, сообщает «КП - Владивосток».

Трещина появилась на этой неделе. Дорожники даже попытались «починить» мост - они закатали дыру в асфальт и уехали.

- Наши перевозчики работают по краю и постоянно следят за состоянием мостовых сооружений. И если обнаруживают проблемы – сразу бьют тревогу. С этим мостом было так же. Водители заметили, что мост начинает проседать на той полосе, что в сторону Находки, и там появилась трещина в асфальте. Во вторник мы направили обращение в краевую ГИБДД, но ответа оттуда так и не получили. Зато уже через несколько часов мне присылают фотографию, что дорожники закатывают эту трещину в асфальт, - рассказал председатель Профсоюза транспортных перевозчиков Приморского края Петр Куприянов. – Дальше все ездили на свой страх и риск.

Треснувший мост уже латали дорожники.Видео предоставлено Петром Куприяновым

Но вечером 15 августа возле моста появились сотрудники ГИБДД. Они останавливали большегрузы, разрешая проехать только порожним. Груженые же отправляли в объезд.

Отметим, чтобы добраться до Владивостока из Находки, дальнобойщиков отправляют в единственный существующий объезд - через Штыковские пруды, Многоудобное, Уссурийский заповедник, Ивановку и Уссурийск. То есть придется делать круг примерно в 200 километров.

Проезд по мосту с треснувшей опорой пока запрещен только для большегрузов. Фото предоставлено Дмитрием Новиковым

Проезд по мосту с треснувшей опорой пока запрещен только для большегрузов. Фото предоставлено Дмитрием Новиковым

- Собственниками дороги там установлены соответствующие дорожные знаки по ограничению массы свыше 20 тонн, - коротко сообщили в краевом ГИБДД утром в пятницу, 16 августа.

К обеду там установили знаки с ограничением уже 10 тонн. Отметим, что даже пассажирские автобусы, курсирующие между Владивостоком и Находкой, весят больше.

Через некоторое время сотрудники ГИБДД уехали, транспорт продолжает движение по мосту, в том числе и большегрузный, на свой страх и риск.

В случае, если состояние моста будет ухудшаться, движение на этом направлении будет полностью перекрыто. Фото предоставлено Дмитрием Новиковым

В случае, если состояние моста будет ухудшаться, движение на этом направлении будет полностью перекрыто. Фото предоставлено Дмитрием Новиковым

Фото и видео последствий тайфуна присылайте нам в WhatsApp +79240001003.

В ТЕМУ:

Экстренное предупреждение из-за тайфуна «Кроса»: в Приморье может затопить четыре села

Большая вода может затопить дороги, дачи и огороды (подробнее)

Последствия тайфуна «Кроса» в Приморье: блокада жителей, режим ЧС и затопленные дороги

В ближайшие сутки ливни усилятся и вызовут еще большие разрушения (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также