2019-09-07T07:13:32+03:00

МТС способствует запуску стартапов из Сингапура к развитию цифровых продуктов в России

Компания подписала соглашение с иностранными партнерами и Фондом Сколково [фото]
Компания МТС подписала соглашение с иностранными партнерами и Фондом СколковоКомпания МТС подписала соглашение с иностранными партнерами и Фондом СколковоФото: Милана СОКОЛ
Изменить размер текста:

В рамках ВЭФ-2019, на 10-м заседании Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня, компания МТС подписала четырехсторонее соглашение с иностранными коллегами и Фондом Сколково. Партнерство поможет привлечь стартапы из Сингапура к развитию цифровых продуктов в России.

10-е заседание Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня Фото: Милана СОКОЛ

10-е заседание Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровняФото: Милана СОКОЛ

МТС – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, заключила важное соглашение на полях ВЭФ. Оператор связи, успешно использующий инновационную площадку MTS StartUp Hub для развития технологических проектов в прибыльный бизнес, шагнул вперед, создав альянс с Фондом Сколково, правительственным агентством Enterprise Singapore при Министерстве промышленности и торговли Сингапура и компанией Sistema Asia. Договор, подписанный между четырьмя сторонами, направлен на взаимообмен стартапами с Сингапуром для развития цифровых продуктов в России.

Торжественная церемония подписания Фото: Милана СОКОЛ

Торжественная церемония подписанияФото: Милана СОКОЛ

«Заключенное соглашение – хороший пример международного многостороннего партнерства для успешного обмена технологиями между ведущими инновационными странами мира. МТС активно сотрудничает не только с российским стартап-сообществом, но и с зарубежными технологическими фондами и IT-компаниями. Кроме того, оператор продолжает расширять возможности для участников акселератора MTS StartUp Hub – теперь сотрудничество с МТС открывает также перспективы выхода на экономически привлекательные зарубежные рынки», – отметил руководитель MTS StartUp Hub Дмитрий Курин.

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») планирует способствовать запуску технологических стартапов из Сингапура на российском рынке при содействии Фонда Сколково. В свою очередь поддержку российских стартапов в Азии будет осуществлять Enterprise Singapore. А экспертиза Sistema Asia позволит МТС привлекать в Россию наиболее востребованные технологии. Специалисты уверены, что соглашение поспособствует успешному обмену технологиями между ведущими инновационными странами мира. При этом прохождение программы Softlanding в Сколково и последующие получение статуса резидента Инновационного Центра упросит выход на российский рынок для иностранных фирм.

– Сингапур и Россия – это две страны, которые находятся на переднем крае технологического прорыва, и мы считаем, что объединение этих двух экосистем поможет реализовать инновационные идеи технологических предпринимателей путем расширения их бизнеса на международном уровне», – прокомментировал генеральный директор Sistema Asia Сергей Савченко.

Команда MTS StartUp Hub совместно с партнерами намерена регулярно проводить отбор сингапурских IT-компаний для пилотного внедрения разработок в цифровые решения МТС. На данный момент инновационные хабы уже открыты в нескольких странах.

– Весной определено три приоритетных точки – Берлин, Израиль и Сингапур. В мае мы также подписали соглашение с национальным инвестиционным агентством Индии Invest India, – рассказал корреспонденту «КП»-Владивосток» вице-президент МТС Валерий Шоржин.

Компания МТС подписала четырехсторонее соглашение Фото: Милана СОКОЛ

Компания МТС подписала четырехсторонее соглашениеФото: Милана СОКОЛ

Справка:

MTS StartUp Hub – инновационная площадка ПАО МТС, созданная для развития технологических проектов в прибыльный бизнес. Она состоит из корпоративного акселератора, 5G инкубатора, венчурного фонда МТС, направления быстрого запуска пилотов и зарубежных представительств.

В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Розничная сеть салонов связи МТС насчитывает 5800 филиалов.

Цифровую копию Владивостока построят на больших данных МТС

МТС Банк предоставит комплексные финансовые услуги для резидентов ТОР региона

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также