2019-11-26T03:37:24+03:00

Отец младенца, убитого мамой во Владивостоке, за день до трагедии хотел госпитализировать жену с расстройством психики

Полиция и врачи не заметили в женщине признаков неадекватного поведения и уехали
Поделиться:
Комментарии: comments1
По мнению пользователей сети, у женщины была послеродовая депрессия.По мнению пользователей сети, у женщины была послеродовая депрессия.Фото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Жители Владивостока продолжают обсуждать трагедию, которая случилась 22 ноября в Первомайском районе города. Напомним, 37-летняя женщина, проживающая по адресу Часовитина, 5, выбросила с окна восьмого этажа своего грудного ребенка. Сыну было 3,5 месяца. ЧП разделило пользователей сети на два лагеря. Одни жалели женщину, говоря о том, что всему виной послеродовая депрессия, другие же, напротив, осуждали детоубийцу, заявляя, что она заслуживает самого сурового наказания.

Мертвого малыша нашли во дворе дома случайные прохожие и вызвали полицию. Тогда же появилась информация о том, что женщина страдает расстройством психики. Вскоре ее задержали сотрудники УМВД по Владивостоку и передали коллегам из СК. Те возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Многие после происшествия пытались выяснить, что с отцом и почему женщина все же решилась на такой жутко отчаянный шаг. Оказалось, что супруг детоубийцы был в командировке за пределами региона. Но за день до трагедии он пытался добиться принудительной госпитализации больной жены. Он позвонил в дежурную часть и сказал, что она может причинить вред их совместному ребенку.

- По адресу проживания семьи заявителя выехали сотрудники полиции Первомайского района. В ходе проверки было установлено, что между подозреваемой и ее матерью произошел бытовой конфликт, - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Владивостоку. - На момент посещения семьи сотрудниками полиции, со слов женщин, конфликт между ними улажен. Обе сообщили, что проблем не испытывают, в содействии сотрудников полиции не нуждаются. От услуг медиков, приезжавших по вызову, женщины также отказались. Во время опроса мать ребенка признаков девиантного поведения, агрессии по отношению к ребенку не проявляла, угроз не высказывала.

Выходит, что трагедии можно было бы избежать, но финал истории, к сожалению, несчастливый. Грудной ребенок мертв, а женщине грозит либо довольно серьезное тюремное заключение, либо принудительное лечение. Последняя будет применена в случае, если экспертиза подтвердит наличие психического заболевания. По информации источника «КП-Владивосток», результат исследования уже доказал то, что жительница Владивостока была не в себе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщина, страдающая психическим расстройством, выбросила своего младенца с 8 этажа во Владивостоке

Теперь детоубийце светит либо тюремное заключение, либо принудительное лечение (подробности..)

СК возбудил уголовное дело по факту убийства младенца его мамой во Владивостоке

Женщина убила грудного ребенка, выбросив его с окна восьмого этажа (читать дальше...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также