Общество

«Состояние Елены тяжелое»: больница опровергла информацию об улучшении здоровья владивостокской гимнастки

Ранее ряд СМИ сообщал, что девушка идет на поправку
Во Владивостокском цирке гимнастка сорвалась с высоты. Фото из личного архива Елены Приходской

Во Владивостокском цирке гимнастка сорвалась с высоты. Фото из личного архива Елены Приходской

Представители больницы опровергли информацию об улучшении здоровья Елены Приходской, гимнастки, 29 декабря упавшей с 5-метровой высоты во Владивостокском цирке. На сегодняшний день девушка все еще находится в тяжелом положении.

Сегодня утром, 9 января, ряд СМИ сообщил о том, что Елена идет на поправку, якобы в ее самочувствии «наметилась положительная динамика». По какой причине эта информация возникла, неизвестно, но врачи состояние пациентки не комментируют, а в пресс-службе Второй городской клинической больницы корреспонденту «КП» рассказали, что состояние девушки остается без изменений. Ей оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Напомним, воздушная гимнастка сорвалась с высоты перед полным зрительным залом во время исполнения циркового номера «Корд-де-парель» (вертикальный канат). Елена пролетела как минимум пять метров и приземлилась на арену, ударившись головой. Момент падения очевидцы запечатлели на видео. Артистку госпитализировали в Тысячекоечную больницу, где ее здоровьем занялись врачи отделения интенсивной терапии. И пока девушка боролась за свою жизнь, Владивостокский цирк прокомментировал трагедию, сказав, что гимнастка сама не надела страховку, а со стороны компании не было допущено технических неисправностей.