2020-01-31T22:51:50+03:00

Здоровье граждан важнее бизнеса: губернатор Приморья до 1 марта закрыл сухопутную границу с Китаем

Коридоры будут предоставлять только тем, кто не успел вернуться домой, а грузы разрешат только на экспорт, сообщил Олег Кожемяко
Василий ПОЛИКАРПОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Губернатор Приморья Олег Кожемяко сделал официальное заявление. Он подписал распоряжение, согласно которому сухопутная граница с Китаем будет закрыта до 1 марта. При этом в официальном заявлении ничего не говорится про авиационное сообщение.

- Согласно закону о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и распоряжения председателя правительства России, с 00:00 31 января 2020 года вводится ограничения на отдельных пунктах пропуска. Таких (автомобильных) пунктов в крае пять и один железнодорожный, - отметил глава региона.

При этом, как отметил губернатор, на пунктах пропуска вводятся ограничения транспорта до 1 марта.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко закрыл сухопутную границу Приморья с Китаем..

- Те граждане, кто возвращается из Китая, после медицинского осмотра без проблем будут проходить на нашу территорию. Те (граждане Китая), кто хотят отбывать (на родину), мы им тоже даем такую возможность. Будем работать только на возврат наших граждан и на отправление тех граждан Китая, кто желает попасть к себе домой. По всем остальным направлениям будет введено ограничение, то есть запрет на передвижение, - говорит Олег Кожемяко.

Стоит также отметить, что запрет не касается воздушного направления. В аэропортах установлены датчики температуры, а все люди, прибывшие на территорию Приморья, проходят осмотр. При этом приостановлено авиационное сообщение с теми районами Китая, где буйствует эпидемия.

К слову, распоряжение губернатора затронет и бизнес.

- Я думаю, что здоровье граждан важнее любого бизнеса. По этому распоряжению никто не запрещает отправлять груз на экспорт. Тот же лес и другие продукты, которые сегодня отправляются. Что же касается приемки грузов, то, конечно, такие ограничения мы введем, - резюмировал губернатор.

А в это время

Правительство Приморья постановило, что уже 1 февраля россиян начнут эвакуировать из Китая. Как сообщили в агентстве по туризму Приморского края, эвакуацию проведут через пункты пропуска Пограничный, Краскино и Полтавка.

- Пограничный – 1, 2, 3 февраля, Красино – 1 и 3 февраля, Полтавка – 1 февраля. Автобус будет выезжать в 10:00 по китайскому времени, - уточнили график работы "зеленого коридора" в агенстве по туризму.

В сейчас работает «горячая линия» по номеру: +7 (914) 703-14-59, куда могут обратиться граждане России, находящиеся за рубежом, или их родственники. Получить консультацию также можно по телефону отдела приграничного сотрудничества агентства международного сотрудничества Приморского края: 8 (423) 220-76-05.

Звонки на «горячую линию» по вопросам, связанным с эпидемиологической ситуацией в Китае, принимает и Посольство РФ в КНР. Телефон: +86-170-0081-4519.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ожидании коронавируса больницы Приморья начали закупать противочумные костюмы для врачей

Медицинские учреждения также заказывают респираторы и пополняют запасы лекарств (далее...)

Мишустин закрыл границу с Китаем из-за коронавируса

Это коснется отдельных регионов. Так пытаются не пропустить вирус в Россию [видео, инфографика]

ВАЖНО:

Все, что нужно знать про коронавирус: сиптомы, лечение, профилактика

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (далее…)

Ученые: коронавирус доберется до России в середине февраля

Число погибших от кронавируса в Китае достигло уже 132 человек, но ученые предупреждают – пик распространения заболевания наступит только через 7-10 дней (далее…)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Скуплены абсолютно все наши запасы»: из-за страха перед коронавирусом во Владивостоке разбирают маски

Помимо приморцев прилавки аптек помогают опустошить туристы из Поднебесной (далее…)

«Чудо-больница», которую в Китае возводят за неделю - это строительные вагончики

Борьба с коронавирусом будет вестись в состряпанном "на скорую руку" модульном городке в Ухане [видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также