Общество

В Находке коронавирус обнаружен у 11 сотрудников скорой помощи

При этом симптомы инфекции отмечены только у 30% заболевших
В Находке коронавирус обнаружен у 11 сотрудников скорой помощи

В Находке коронавирус обнаружен у 11 сотрудников скорой помощи

Фото: Иван МАКЕЕВ

У 11 сотрудников скорой помощи Находки 24 апреля подтвердился коронавирус. Среди заболевших водители, фельдшеры, персонал, который был задействован в оказании медицинской помощи, уборщицы. При этом симптомы инфекции отмечены только у 30% заболевших. За ситуацией лично следит министр здравоохранения Анастасии Худченко по ситуации в Находке.

- Минздравом Приморья совместно с администрацией медучреждения, властями Находки данный вопрос оперативно проработан. Мы поэтапно выводим все смены, которые находились в контакте – отправляем их на карантин, на их место заводим работников, которые не больны и не находятся под карантинным наблюдением.

Кроме того, со вчерашнего дня также формируются фельдшерско-сестринские бригады для оказания скорой медпомощи населению Находки. Бригады собирают со всего края. На временную работу привлекут специалистов из соседних городов и студентов старших курсов меда.

- Еще раз отмечу, что нам очень помогает администрация Находки, которая предоставила водителей на эти машины. С сегодняшнего утра машины были продезинфицированы. Новые бригады уже выезжают.

Напомним, на 25 апреля в крае зарегистрировано 220 случаев COVID-19. 35 человек выздоровели, двое скончались. В детском инфекционном госпитале находятся тринадцать несовершеннолетних, у восьми из них диагноз подтвержден.

В ТЕМУ

Плюс 35 за сутки. Число заболевших COVID-19 достигло в Приморье 220 человек

Треть выявленных за последние сутки привезла коронавирус из Москвы (подробнее)

Количество выздоровевших от коронавируса во Владивостоке на 24 апреля 2020 года - 32 человека

С начала эпидемии коронавирус победили 15% заболевших приморцев (подробнее)