Общество

Коронавирус в Приморье, последние новости на 20 июля 2020: количество смертей растет

Мы собрали для вас последние новости о ситуации с коронавирусом во Владивостоке и Приморье на 20 июля 2020. Число заболевших за сутки стабильно увеличивается
Количество пациентов в тяжелом состоянии увеличилось

Количество пациентов в тяжелом состоянии увеличилось

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Коронавирус в Приморье и Владивостоке, последние новости на 20 июля 2020 года. По данным оперативного штаба, количество зараженных COVID-19 в крае выросло до 5640. За сутки опасный диагноз подтвердился еще у 92 человек.

Всего с начала пандемии умерли 63 человека. Увеличилось количество пациентов, у кого отмечается тяжелое состояние – 68 человек. К аппаратам ИВЛ подключены 19 заболевших.

Статистика по распространению заболевания в Приморье. Фото: yandex.ru/covid19/stat

Статистика по распространению заболевания в Приморье. Фото: yandex.ru/covid19/stat

Справиться с заболеванием смогли еще 28 человек. Они были выписаны в минувшие сутки. Всего вылечились 4186 жителя региона.

В Приморском крае продолжаются проверки мест массового скопления людей. Так, во Владивостоке 17 административных комиссий в ежедневном режиме проводят рейды. За нарушения ограничительных мер специалисты составляются административные материалы.

В субботу, 18 июля, было проверено 329 предприятий торговли, 267 единиц общественного транспорта, а также 19 многоквартирных домов. Выявленных нарушений становится все меньше. Так, за сутки было оформлено всего 17 административных протоколов.

Кроме этого рейдовые группы ежедневно проводятся разъяснительные беседы с гражданами, которые пренебрегают ношением масок и соблюдением социальной дистанции. В минувшую субботу было проведено 994 беседы.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Административные комиссии по всему краю следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на объектах оказания услуг и торговли, включая ярмарки и рынки, стадионах, в общественном транспорте и других местах скопления людей.

ПО ТЕМЕ

Число заболевших за сутки в Приморье растет. Зарегистрирована еще одна смерть

С начала пандемии коронавирусной инфекцией заразились более 5,5 тысяч человек (подробнее...)

Новая смерть: от коронавирусной инфекции скончался еще один приморец

На данный момент с инфекцией не смогли справиться 63 человека (подробнее...)