Общество

Обыски в УМВД Приморья. История с откатами на премиях повторяется?

В очередном скандале могу быть замешаны высокопоставленные сотрудники полиции
Сотрудников краевого МВД проверяют из-за превышения полномочий

Сотрудников краевого МВД проверяют из-за превышения полномочий

Фото: Милана СОКОЛ

Обыски, которые прошли в краевом главке МВД в Приморье, могут быть связаны с откатами. Причиной проверки стала информация о незаконной схеме премирования, а точнее получения мзды при начислении зарплаты подчиненным. Как сообщает издание «Золотой мост», в центре скандала оказались двое высокопоставленных сотрудников кадрового подразделения ведомства.

Источник сообщает, что начисление премий происходило по отработанной схеме – по документам работнику оформляли хорошую прибавку к зарплате, а на деле вышестоящее начальство получало некий процент от этой самой прибавки. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Вот только противоправной деятельностью заинтересовались сотрудники УФСБ. Сейчас проводится проверка.

Напомним, буквально в ноябре суд вынес приговор экс-заместителю начальника УМВД России по Приморскому краю Илье Шамратову. За махинации с премиями подчиненных полковник отделался штрафом в 250 000 рублей, при этом сами откаты составили 12 000 000 рублей. Суммы мягко говоря не сопоставимые. От действий нерадивого начальника тогда пострадали 30 полицейских. Судя по всему, новая проверка в стенах МВД может обернуться очередным скандалом, однако официальные представители ведомства пока не выступили с какими-либо объяснениями.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14