Происшествия30 марта 2021 13:20

В Приморье обрушилась порода на руднике, есть погибший

ЧП уже стало вторым за этот месяц
На руднике в Приморье обрушилась порода

На руднике в Приморье обрушилась порода

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Дальнегорском городском округе 30 марта обрушилась порода на руднике «Королевский». По предварительным данным, ЧП произошло во время подрывных работ. Представители экстренных служб вывели наружу больше 20 горняков, под завалами оказался один из рабочих.

Тревожный вызов с рудника поступил в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю в 17:16. На место оперативно выдвинулась группа горноспасателей из Дальнегорска. Специалисты вывели тех, кто находился на рабочей смене, однако в штольне выработок, предположительно, остался один человек.

– В 18:45 спасатели расчистили треть штольни. В 19:19 специалисты нашли человека, который не подавал признаков жизни, – прокомментировали «КП» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Напомним, ранним утром 17 марта на руднике «Королевский», который принадлежит компании «Дальполиметалл», также обрушилась порода. Спасатели тогда эвакуировали 30 рабочих. Отрезаны от внешнего мира оказались два шахтера. Спустя почти три часа поисково-спасательных работ мужчин удалось достать и передать в руки врачей. К счастью, в тот раз обошлось без жертв. Новый случай закончился трагедией.

ПО ТЕМЕ

Обрушение рудника 17 марта 2021 в Дальнегорске. Два шахтера оказались заблокированы в результате ЧП, есть пострадавший

Чтобы вытащить горняков из заточения при обрушении рудника 17 марта 2021 в Дальнегорске, на место выехали спасатели (подробнее...)

Читайте на WWW.DV.KP.RU: Спасатели вытащили двух шахтеров, которые оказались заблокированы после обрушения в руднике в Приморье

Всего на момент ЧП в руднике находились 30 горняков (подробнее...)