Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-12°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 апреля 2021 9:14

Хозяйка элитного авто во Владивостоке обратилась в полицию с просьбой вернуть взятку

Водитель решила откупиться за пьяную езду через знакомого полицейского, но тот присвоил деньги
Проверка документов во Владивостоке закончилась крайне неожиданно для всех.

Проверка документов во Владивостоке закончилась крайне неожиданно для всех.

Фото: Милана СОКОЛ

Весьма необычное разбирательство началось в столице Приморского края, после того, как в полицию обратилась местная жительница. Водитель Mercedes-Benz, грубо нарушившая правила дорожного движения, сама созналась, что дала взятку полицейскому. Правда излить душу сотрудникам органов внутренних дел автолюбительницу заставили обстоятельства. Дело в том, что деньги, предназначенные для откупа, так и не дошли до адресата, осев в кармане знакомого инспектора ДПС.

История во Владивостоке началась под утро 17 января, когда Валерию (имя изменено прим. ред.) потянуло на приключения. 32-летняя женщина отправилась бороздить городские дороги, при этом села за руль подшофе. По стечению обстоятельств любительницу пьяной езды на проспекте Красоты остановил дежуривший наряд ДПС. Как и полагается, автомобилистку оформили по всем правилам, выписав протокол за серьезное нарушение.

Естественно, что лишаться прав Валерия очень не хотела, поэтому стала искать выход из сложившейся ситуации. Спустя 2 дня молодая женщина обратилась к знакомому сотруднику ГИБДД. За решение вопроса дама заплатила 60 000 рублей. Каково же было удивление автолюбительница, когда в конце марта мировой суд постановил лишить ее прав на полтора года, да еще и заплатить штраф в 30 000 рублей. При этом деньги знакомый лейтенант полиции решил не возвращать. Обманутая нарушительница решила покаяться полиции заодно и наказать знакомого проныру.

Во время предварительной проверки специалисты оперативно-разыскной части (собственной безопасности) приморского УМВД узрели в подобном проступке сотрудника мошенничество. Инспектор, который работает в органах с 2016 года, отрицать должностное преступление не стал. В итоге 31-летний представитель закона вскоре может сам оказаться на скамье подсудимых. Материалы дела уже переданы в следственный комитет Приморья для принятия процессуального решения. Вот так одно нарушение потянуло за собой целую череду неурядиц для всех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взятка, алкоголь и наркотики. В Приморье полицейские задержали преступницу, находящуюся в федеральном розыске

Женщина сама себя подставила, сидя в полицейском авто (подробнее...)

Следком сообщил подробности дела о взятке в 400 тысяч рублей майору полиции

Участниками неприглядной истории, помимо полицейского, стали сотрудник прокуратуры и адвокат (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14