Происшествия20 апреля 2021 1:28

СК Приморья начал расследование гибели трех человек после падения машины с моста

Водолазы уже нашли автомобиль, но сильное течение пока не позволяет поднять внедорожник с телами погибших
Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Фото: СУ СК России по Приморскому краю

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек при падении самодельного деревянного моста в районе села Нововарваровка. 18 апреля вечером машина, в которой находились шесть человек, выехала на мост через реку Арсеньевка. В итоге авто рухнуло в воду, а сам мост разрушился. Трем девушкам удалось выбраться, еще две жительницы Владивостока и мужчина-водитель остались в салоне и ушли на дно.

- По версии следствия, водитель автомобиля по неосторожности, рассчитывая проехать на другой берег реки Арсеньевка, выехал с проселочной дороги на деревянный мост, установленный через реку в районе села Нововарваровка Анучинского района, - сообщает полковник юстиции Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю по взаимодействию со СМИ.

Следователи полагают, что водитель не справился с управлением, после чего машина вылетела с моста и рухнула в воду. В результате жуткой аварии утонули три человека, которые не смогли выбраться из салона машины. Как сообщают в ведомстве, уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

- Мы прошлись магнитом под мостом, он отреагировал. Мы полагаем, что там находится машина. Вода мутная, поэтому водолазы не могут ее увидеть. Да и течение здесь неслабое. Сегодня прибудет техника, с которой мы сможем поднять авто со дна реки, - рассказал корреспонденту «КП-Владивосток» Александр Пак, начальник поисково-спасательного отряда краевой поисково-спасательной службы.

Расследование уголовного дела продолжается. Задача спасателей – найти тела всех погибших. Напомним, что трем девушкам чудом удалось спастись в этом происшествии. Они смогли выбраться из салона из-за давления и веток, которые разбили несколько оконных стекол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Выбило стекло, это просто чудо»: стало известно, как трем девушкам удалось спастись из машины при обрушении моста в Приморье

Следователи начали проведение проверки, а спасатели рассказали о поисковой операции (продолжить..)

Трагедия на реке в Приморье: машина с шестью людьми рухнула с моста – три человека погибли

На место ЧП выехали следователи и водолазы (читать дальше..)