Общество20 апреля 2021 12:55

«Разодрали и сожрали на глазах». Стаи бездомных собак держат в ужасе жителей Владивостока

Горожане готовы пойти на крайние меры, опасаясь за детей и домашних питомцев
Бездомные собаки стали настоящей бедой в городе.

Бездомные собаки стали настоящей бедой в городе.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Безнадзорные животные остаются бичом современного общества, и Владивосток, к сожалению, в этом плане не исключение. Расплодившиеся псы держат в страхе жителей города. В социальных сетях ежедневно появляется информация об агрессивных стаях в том или ином районе, однако контролировать растущую популяцию четвероногих попросту некому. В городе до сих пор нет муниципальной службы, которая будет заниматься отловом и стерилизацией собак.

Очередной крик о помощи поступил в редакцию «КП-Владивосток» из Ленинского района Владивостока. Как уверяют жители нового микрорайона «Зеленый угол», агрессивные псы бегают стаями по округе, а в вечернее время собираются около детского садика, который сейчас строят на Нейбута.

– Сбиваются в стаи, лают, пытаются ухватить за ноги. Вечером приезжаешь и думаешь успеешь дойти до подъезда или нет..., – поделился обеспокоенный житель района.

На днях прямо на глазах у горожан развернулась настоящая бойня. Взрослые собаки напали на слабого щенка.

Как оказалось, каннибализм среди псов – отнюдь не редкое явление.

– Стая собак разорвала небольшую собаку и съела. Выглядело ужасно. Теперь боюсь ходить по району вечером. Шилкинская, 21. Все произошло прямо под окнами, – рассказала о недавнем происшествии жительница Ленинского района Владивостока.

На агрессивных псов неоднократно жаловались и жители улицы Адмирала Юмашева. По словам горожан, собаки кидаются на людей, не дают проходу школьникам. А на проспекте Красного Знамени, 133/2 и 133/3, собаки поселились на косогоре между домами. В стаи помимо нескольких взрослых псов подрастают щенки. Животные лают и кидаются на прохожих.

– Пройти страшно, дети гуляют, мамочки с колясками, уже боязно за свою жизнь, за детей тем более. Спать с открытыми окнами невозможно. Люди готовы пойти на отчаянные поступки, убить … без права на жизнь. Приюты переполнены. Как быть и, что делать, мы не знаем. Помогите решить проблему и куда-то их определить, – взывают приморцы в социальных сетях.

Проблема во Владивостоке – действительно острая, впрочем, как и в других городах Приморья. «КП» неоднократно писала о нападении собак на людей, однако решить животрепещущий вопрос в корне пока не удается. За последние 5 лет в столице Приморского края 17 раз проходили аукционы по поиску организации, которая возьмет на себя обязанности по отлову собак. Желающих не нашлось из-за слишком низкой цены и жестких требований к подрядчикам по условиям содержания животных. Краевая прокуратура намерена через суд добиться от властей организации отлова безнадзорных животных. Пока же жалобы на агрессивных животных принимает муниципальное бюджетное учреждение «Содержание городских территорий».

ПО ТЕМЕ

«Я была в шоке – меня окружили 8 псов, а поблизости не было никого»: свора бездомных собак напала на девушку во Владивостоке

На помощь Людмиле поспешили автомобилисты, проезжающие мимо места происшествия (фото)

«Не знаю, что испытал человек, но меня трясло»: свора бездомных собак напала на жителя Владивостока поздней ночью

На помощь незнакомцу пришла девушка – под ее окнами едва не случилась трагедия (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14