Происшествия3 мая 2021 4:41

«Родные не сдаются»: волонтеры до сих пор ищут водителя Lexus, который рухнул с моста в Приморье

Официально спасатели завершили поиски пропавших парня и девушки еще 26 апреля
Парень даже не подозревал, чем обернется поездка на базу отдыха. Фото: instagram.com/primpoisk25

Парень даже не подозревал, чем обернется поездка на базу отдыха. Фото: instagram.com/primpoisk25

На официальной странице «ПримПоиска» на днях появилась ориентировка о поиске молодого парня. Волонтеры сообщили, что пропал он в середине апреля, когда выехал из Владивостока на базу отдыха в Анучинский район. Последний раз его видели в местном магазине, а после он отправился на мост через реку Арсеньевка – ту самую, в которую еще в ночь с 18 на 19 апреля рухнул дорогой Lexus 570 с красивыми как на подбор пассажирками. В том, что это и есть водитель элитной иномарки, сомнений нет. Эту информацию подтвердили и сами волонтеры.

Буквецкий Андрей Андреевич 1993 года рождения пропал 18 апреля. Похожего парня в 21:05 видели в продуктовом магазине «Глория». В тот злополучный день он был одет в белую футболку, красную кепку, синие джинсы и чёрные кроссовки. Дальше о судьбе молодого человека стало известно из полицейских сводок.

Автомобиль, за рулем которого находился Алексей, рухнул в реку с самодельного моста в районе села Нововарваровка. В джипе находились шесть человек, включая водителя.Трем девушкам удалось выбраться, еще две жительницы Владивостока и мужчина-водитель остались в салоне. Чуть позже спасатели обнаружили тело одной из пассажирок и саму машину. Тело пятой девушки не найдено до сих пор. Водитель тоже исчез в неизвестном направлении.

Двое девушек и один молодой человек считаются пропавшими. Фото: предоставлено краевыми спасателями.

К поискам подключись волонтеры – к ним обратились родные и близкие пропавшего Андрея. Вместе они обследовали уже около 30 километров реки и берега.Спасатели прочесывали реку и прилегающие берега почти восемь суток. За это время специалисты исследовали более 150 километров, но обнаружить водителя и последнюю из пассажирок им так и не удалось. 26 апреля поиски официально прекратились. Дальше искать предстояло сотрудникам правоохранительных органов.

- Вчера повторно 14 километров прошли родственники, знакомые и наши ребята, - сообщили волонтеры.

Вместе с поиском парня добровольцы занимаются ищут и последнюю пассажирку. Ориентировки на нее нет – пока родные не готовы открыто публиковать информацию о девушке в соцсетях.

Напомним, следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам

Фото: СУ СК России по Приморскому краю

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Выбило стекло, это просто чудо»: стало известно, как трем девушкам удалось спастись из машины при обрушении моста в Приморье

Следователи начали проведение проверки, а спасатели рассказали о поисковой операции (продолжить..)

Трагедия на реке в Приморье: машина с шестью людьми рухнула с моста – три человека погибли

На место ЧП выехали следователи и водолазы (читать дальше..)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ЧПИнтересное