Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток18 мая 2021 12:07

Новым мэром Владивостока станет Константин Шестаков

Об этом сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко
Константин Шестаков. Фото: Дмитрий Сорока

Константин Шестаков. Фото: Дмитрий Сорока

Новым мэром Владивостока вместо Олега Гуменюка станет Константин Шестаков, нынешний заместитель председателя правительства Приморского края. Эту информацию подтвердил глава региона Олег Кожемяко.

"Город будет с новой командой, ребята молодые, но и имеют опыт работы в правительстве. Завтра уже будет новый и.о мэра Владивостока — Константин Шестаков", — цитирует Олега Кожемяко ИА PrimaMedia.

По информации источников "КП-Владивосток", Константин Шестаков и его команда написали заявления на увольнение из правительства еще несколько недель назад. Но тогда его кандидатура не прошла согласование на уровне полпредства. Однако к нынешнему визиту Трутнева его все-таки удалось продавить, но пока процесс перехода де-юре еще никак не оформлен.

Напомним, глава Владивостока Олег Гуменюк подал в отставку 18 мая, после критики со стороны губернатора Олега Кожемяко и полпреда Юрия Трутнева. Он руководил городом с декабря 2018 года, сначала в качестве и.о., а с марта 2019 года - как победитель конкурса на должность мэра. Прямые выборы главы города были отменены несколько лет назад.

По всей видимости, Константин Шестаков в ближайшее время тоже станет мэром с приставкой и.о., после чего пойдет на аналогичный конкурс. Впрочем, сомневаться в том, что депутаты городской думы в итоге проголосуют за его кандидатуру, не приходится.

Константин Владимирович Шестаков курирует в правительстве Приморского края в вопросы экономического развития, промышленности и торговли, имущественных и земельных отношений, лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, туризма и международного сотрудничества.

ПО ТЕМЕ

Мэр Владивостока Олег Гуменюк ушел в отставку

Он написал заявление по собственному после того, как полпред Юрий Трутнев и губернатор Олег Кожемяко раскритиковали состояние города (видео)

Консолидированное решение. Глава Владивостока Олег Гуменюк прокомментировал свою отставку

После критики в свой адрес мэр города написал заявление "по собственному" (подробнее...)

Меня прозвали Бордюр Бордюрыч. Чем запомнился Олег Гуменюк за два года на посту мэра Владивостока

На долю Олега Гуменюка выпало множество испытаний - от ледяного дождя до гранитных лавочек (подробнее..)

Интересное