Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток28 мая 2021 4:27

В Приморье осудили участника митинга, который с кулаками напал на сотрудника ОМОН

Речь о событиях, которые случились в центре Владивостока 23 января на несанкционированной акции
Это уже второй участник драки с силовиками на митинге, которого осудили

Это уже второй участник драки с силовиками на митинге, которого осудили

Фото: принтскрин видео.

В Приморье вынесли приговор по уголовному делу, возбужденному против 28-летнего местного жителя. На скамье подсудимых он оказался по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Собранных следователями доказательств оказалось достаточно для того, чтобы вынести обвинительный приговор.

- Следствием и судом установлено, что 23 января 2021 года на улице Светланская в городе Владивосток подсудимый применил насилие в отношении двух сотрудников управления Росгвардии по Приморскому краю. Так, подсудимый, находясь на проезжей части автодороги в районе дома 41 по улице Светланской, схватил руками за шею и туловище сотрудника управления Росгвардии по Приморскому краю, после чего нанес не менее двух ударов руками в область головы и тела другому сотруднику, - сообщают в пресс-службе СУ СК России по Приморскому краю.

В ведомстве также отмечают, что силовики находились на Светланской, выполняя свои служебные обязанности. Росгвардейцы охраняли общественный порядок и задерживали людей, которые принимали участие в незаконной акции протеста.

В конечном итоге любителю махать кулаками назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы. Кроме того, в приговор включили и испытательный срок на 3 года.

Напомним, что всего трое местных жителей во время несанкционированного митинга на Светланской улице стали участниками драки с силовиками. Установить их лица и задержать удалось благодаря приморцам, которые снимали все происходящее на мобильные. Момент нападения также попал в объектив телефонов. Первый приговор за нападение на полицейского получил 39-летний местный житель. Его также приговорили к двум годам условного лишения свободы. Осталось дело за третьим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Второй подозреваемый в нападении на полицию на митинге во Владивостоке сдался сам

Мужчина написал явку с повинной и письменно принес извинения полицейскому, которого ударил (подробнее..)

Задержали третьего мужчину, обвиняемого в нападении на полицию на митинге во Владивостоке

Двое участников несогласованной акции в поддержку Навального еще находятся в розыске (читать дальше..)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14