Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток1 июня 2021 9:49

Цена неспортивной игры. Массовая драка болельщиков на футбольном матче в Приморье закончилась поражением обеих команд

Контрольно-дисциплинарный комитет нашел достаточно оснований, чтобы принять такое решение
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: принтскрин видео.

Контрольно-дисциплинарный комитет изучил рапорты судей любительского Чемпионата Приморского края по футболу, снятое на месте матча видео, объяснительные официальных лиц клуба и принял решение присудить техническое поражение. Притом – обеим командам.

- Засчитать техническое поражение команде «КСШОР» за вмешательство в ход матча лиц, не являющихся игроками и официальными лицами команды, повлекшее прекращение матча, а затем массовые беспорядки, в результате которого были составлены административные протоколы на болельщиков команды «КСШОР». Засчитать техническое поражение «Энергия-Димир» за необеспечение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом Соревнования, повлекшее за собой срыв/ прекращение матча, - рассказали в Региональной спортивной федерации футбола Приморского края.

Более того, комиссия вынесла вердикт – из-за возникновения беспорядков на стадионе дисквалифицировать стадион на три домашних матча. Региональной федерации порекомендовали обратиться в органы для того, чтобы привлечь хулиганов к административной ответственности. Решение комитета вступает в силу с момента его принятия (31 мая 2021 года). Оно может быть оспорено в течение 10 дней.

Напомним, любительский Чемпионат Приморского края по футбола проходил на стадионе АртемГРЭСа. На поле встретились две команды: артемовский «Энергия-Димир» и владивостокский «КСШОР» («Луч»). В какой-то момент на трибунах болельщиков начались волнения, которые стремительно переросли в массовую драку. Очевидцы сообщают о том, что слышали во время беспорядков звуки перестрелки.

Общественность тогда разделилась на два лагеря. Одни считали, что болельщики из Владивостока спровоцировали конфликтную ситуацию, другие же, напротив, уверены в том, что зачинщиками драки являются хозяева поля. Известно, что в результате потасовки пострадали три человека. Все они обратились за медицинской помощью.

Полицейские задержали и доставили в отдел полиции четырех активистов – жителей Владивостока в возрасте 23, 19, 18 и 16 лет. В отношении директора и тренера спортивной школы, организовавших футбольный матч, составлен административный протокол. Им грозит штраф до 200 тысяч рублей. Полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чемпионат Приморья по футболу сорван: беспорядки на трибунах, массовая драка, болельщики слышали стрельбу

По словам очевидцев, полиция задержала нескольких человек (подробности...)

Доигрались. Футбольный матч может обернуться возбуждением уголовного дела из-за беспорядков на трибунах

В полиции рассказали, сколько болельщиков задержали, а сколько пострадали после любительского чемпионата (читать дальше..)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14