Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток9 июня 2021 6:34

Стоп «веревочники». Жителям Владивостока предлагают сообщить, где берут деньги за проход к морю

В администрации города создают горячую линию к началу пляжного сезона
Отдыхающие смогут сообщить о нарушениях на пляжах.

Отдыхающие смогут сообщить о нарушениях на пляжах.

Фото: Милана СОКОЛ

В преддверии сезона отпусков и пляжного отдыха администрация Владивостока решила разобраться с незаконным сбором денег в излюбленных местах отдыха приморцев. Исполняющий обязанности мэра Константин Шестаков распорядился создать горячую линию по приему сообщений местных жителей о «веревочниках». Помимо этого, сотрудники мэрии продолжат проверки пляжей совместно с полицией.

Рейды по пресечению незаконной предпринимательской деятельности пройдут как в плановом режиме, так и для проверки обращений граждан. Сообщить об ограничении бесплатного прохода на пляж можно будет на горячую линию на базе «Единой дежурной диспетчерской службы» по телефону: 2222-333. Специалисты считают, что сервис позволит оперативно аккумулировать жалобы горожан и решить наконец-то многолетнюю проблему. Напомним, жители Владивостока неоднократно били тревогу из-за требований ушлых предпринимателей заплатить за проход или проезд на необорудованную парковку на прибрежной полосе.

– За проход к морю с людей брать деньги не должны. Наша задача исключить подобные случаи и держать этот вопрос на контроле в течение всего летнего периода, – отметил Константин Шестаков.

Также во время совещания по подготовке пляжей и мест массового отдыха к летнему сезону специалисты обсудили вопрос санитарного содержания прибрежных территорий. Порядок в районе Второй Речки, Токаревского маяка, улицы Татарской, станций «Чайка», «Седанка» и других излюбленных местах отдыха горожан поддерживается силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

По словам заместителя главы администрации Владивостока – начальника управления дорог и благоустройства Николая Зайцева, восемь городских пляжей обслуживают арендаторы, все они находятся на острове Русский. На этих территориях установлены контейнеры для отходов, которые вывозит региональный оператор. В ближайшее время мусорные баки должны появиться и на других пляжах.

Кстати, специалисты Роспотребнадзора перед открытием купального сезона взяли пробы воды. Согласно экспертному заключению, для полноценного отдыха рекомендованы пляжи на Русском острове в бухтах Аякс, Воевода, Чернышева, Парис, территории в районе мысов Вятлина и Ахлестышева, зоны на острове Попова в бухтах Пограничная и Старка, а также на острове Рейнеке. Официально купальный сезон планируется открыть 15 июня.

Константин Шестаков провел совещание с представителями ответственных инстанций. Фото: Евгений Кулешов/Администрация Владивостока.

Константин Шестаков провел совещание с представителями ответственных инстанций. Фото: Евгений Кулешов/Администрация Владивостока.

ПО ТЕМЕ

Деньги за воздух. С отдыхающих в Аяксе во Владивостоке собирает плату арендатор с липовым договором

По его правилам, въезд на территорию – 150 рублей (фото)

За проход на популярный пляж Владивостока требуют 500 рублей

Администрация базы отдыха уверяет, что деньги взимаются на законных основаниях (подробнее…)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14