Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 января 2022 6:45

В Приморском селе дети не ходят в школу из-за перемерзших батарей

Учеников перевели на дистанционное обучение, но в селе Фроловка интернет есть далеко не у всех
В данный момент в школе ведутся ремонтные работы

В данный момент в школе ведутся ремонтные работы

Фото: Артем КИЛЬКИН

В социальных сетях появилась информация о том, что в селе Фроловка дети не ходят в школу, потому что там нет отопления. В сообщении отметили, что в учебном учреждении батарей нет вообще, они перемерзли и их убрали, а заменить все сразу не могут. Родители возмущены, хоть учеников и перевели на дистанционное обучение, в селе не самый быстрый интернет, и не всем удобен такой формат. Корреспондент «Комсомольской правды – Владивосток» связался с сотрудниками МКОУ СОШ села Фроловка, чтобы узнать, решают ли эту проблему.

- Глава села пообещал нам, что через три дня отопление запустят в одной части школы, во втором крыле действительно нет батарей, там очень холодно. С сегодняшнего дня мы на дистанционном обучении, но вы сами понимаете, в селе интернет есть не у всех, в семьях по три человека, а телефон может быть вообще один. И если запустят тепло хотя бы в одном крыле, то дети будут обучаться там, но вот вопрос запустят ли. Работыведутся в данный момент, хоть и обещали, что все закончат 30 декабря, - сообщили «Комсомолке» сотрудники школы.

Пресс-служба правительства Приморского края прокомментировали данную ситуацию. Средняя школа в селе Фроловка осталась без тепла в результате аварии на местной котельной. Последствия уже устраняются.

- В настоящее время тепло поступило в первое, основное здание школы. Продолжаются работы по возобновлению подачи тепла во второе, которое является пристройкой. Температура, которая сохраняется в помещениях, не позволяет проводить там занятия. Поэтому уроки организованы в дистанционном режиме, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что «КП – Владивосток» ранее писала о не самых приятных инцидентах в школах Приморья. Например, весной 2021 года в селе Воздвиженка в Уссурийском городском округе рухнула одна из стен в здании учебного учреждения. К счастью, ЧП произошло в ночное время, а детей потом отправили на дистанционку. В сентябре того же года из-за проливных дождей в новейшей школе столицы Приморья затопило четвертый этаж, где находилась библиотека. Родители и учителя своими силами откачивали воду, чтобы спасти книги и кабинеты. Ребята некоторое время посещали занятия в онлайн формате, пока рабочие устраняли проблему с протекающей крышей.

ПО ТЕМЕ:

В приморской школе обрушилась стена. Из-за ЧП 220 учеников перевели на дистанционное обучение

Специалисты выясняют, что послужило причиной происшествия (Подробнее..)

«Своими силами черпали воду до трех часов ночи». Самую новую школу Владивостока затопило из-за ливня

Детей отправили на дистанционное обучение (Подробнее..)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.

Читайте на WWW.DV.KP.RU: https://www.dv.kp.ru/daily/28334/4478494/