Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Владивосток22 января 2022 7:20

В яранге на Чукотке два человека скончались в трагическом пожаре

Тела обнаружили директор сельхозпредприятия "Заполярье"
Яранга - традиционное жилье народов Чукотки

Яранга - традиционное жилье народов Чукотки

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

При пожаре на Чукотке в своей яранге [жилище чукотских оленеводов] погибли мужчина с женщиной. Останки двух тел обнаружил директор муниципального сельхозпредприятия "Заполярье" во время рабочей поездки в оленеводческую бригаду. Прокуратура Чукотского района организовала проверку.

- Причина пожара устанавливается. На место происшествия запланирован вылет представителей правоохранительных органов, - сообщили в пресс-службе прокуратура Чукотского АО.

Как удалось выяснить "КП-Владивосток", директор сельхозпредприятия по разведению оленей прибыл с рабочей проверкой, где обнаружил два тела в сгоревшей яранге, после чего сообщил в диспечерскую службу. Это произошло в пятницу, 21 января. Погибшими оказались мужчина 1994 года рождения и женщина 1979 года рождения, уточнили в СУ СК РФ по Чукотке.

Завтра, 23 января, следственно-оперативная группа прибудет на место. Отметим, Департамент промышленной политики Чукотского АО провел внеплановое заседание - члены Комиссии подняли вопрос пожарной безопасности в оленеводческих бригадах. Планируется усилить контроль и обеспечить в полном объеме оленеводов первичными инструментами для тушения пожаров, а также чаще проводить обучать (в том числе практически) мерам пожарной безопасности.

Редакция проследит за развитием событий. Напомним, в октябре прошлого года в трагическом пожаре в селе на Чукотке погибла целая семья. Дом был из кирпича и дерева, средств для тушения не хватило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Камчатка и Чукотка готовятся к распространению "омикрона"

Допускать к работе после отпуска будут только с ПЦР-тестом, контроль за масочным режимом усилят (подробнее)

Четверо детей и двое взрослых погибли в ужасном пожаре на Чукотке

Жители села Инчоун столкнулись с возгоранием в ночь на субботу 30 октября (фото)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.