Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+20°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 апреля 2022 23:10

«Нас просто обманули»: дольщик ЖК «Сафонов» во Владивостоке рассказал о ситуации с долгостроем

Несостоявшийся житель уверен, что у застройщика было достаточно денег, чтобы люди получили заветные квартиры в столицы Приморья
В презентации было все красиво, а по факту заселиться люди не могут годами.

В презентации было все красиво, а по факту заселиться люди не могут годами.

Компания «Аврора-Строй» бывшего депутата ЗС ПК, «красного губернатора» Андрея Ищенко имела достаточно денег для завершения строительства ЖК «Сафонов», но так и не исполнила свои обязательства перед людьми, по сути, обманув их, считает один из дольщиков жилого комплекса.

– Я, как и многие другие, вложил деньги в этот комплекс, брал ипотеку для этого. Строительство должны были закончить еще в 2018 году, но свои квартиры мы не получили до сих пор. Сроки уже переносились неоднократно, но в итоге люди так и не получили свои квартиры. Мы неоднократно писали претензии застройщику с требованием неустойки, но никакой реакции не было. Многие пошли в суд, но и судебные решения «Аврора-Строй» не исполняла, – рассказал Иван Лещаков.

Дольщик считает, уголовное преследование владельца строительной компании – справедливым:

– Мое личное мнение – да, это натуральный обман. Потому что, по моим подсчетам, на дом было собрано намного больше денег, чем было нужно на завершение строительства. И куда они делись, теперь должны установить правоохранительные органы. Надеюсь, что при содействии государства мы все же получим свои квартиры.

Напомним, что в понедельник, 4 апреля представители краевого следственного комитета сообщили, на Андрея Ищенко, учредителя компании «Аврора-Строй», завели уголовное дело по факту мошенничества, связанного с жильем (часть 4 статьи 159 УК РФ).

– По версии следствия, подозреваемый, заведомо зная, что долевое участие в строительстве жилых домов пользуется большим спросом у населения, при осуществлении строительства многоквартирного дома по улице Сафонова в городе Владивостоке, в период времени с декабря 2016 года по июнь 2021 года, из корыстных побуждений, совершил мошенничество. Так, он обманным путем похитил денежные средства у 187 участников долевого строительства многоквартирного дома в общей сумме свыше 105 миллионов рублей, – сообщили в краевом Следкоме.

Пока Ищенко задержан на двое суток, в среду, 6 апреля, суд должен избрать ему меру пресечения. «КП-Владивосток» уже подробно рассказывала о долгострое «Сафонов» на одноименной улице. Из-за нерадивого застройщика люди ждут ключи от заветных квадратных метров годами. Большая часть дома уже возведена, но предстоит еще подключить коммуникации и устранить выявленные уже проблемы. В прошлом году Фонд помощи обманутым дольщикам оказал финансовую помощь для достройки ЖК, но ряд важных вопросов еще в процессе решения. Кстати, официальный сайт разорившейся компании Ищенко сейчас закрыт а сам домен продается за 10000 рублей.

ПО ТЕМЕ

Скандально известный «красный губернатор» Андрей Ищенко задержан в Приморье

Его подозревают в обмане дольщиков долгостроя ЖК «Сафонов» (подробнее...)

Жильцы самого проблемного долгостроя Владивостока выступили против Ищенко в суде

Обманутые дольщики с Пихтовой, 35, включились в новый судебный процесс (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.