Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Владивосток13 апреля 2022 5:04

Дадут денег за отпуск: Москва потребовала помочь туризму Дальнего Востока

Путин предложил в два раза увеличить кэшбэк для туристов, приезжающих на Дальний Восток
Восхождение на Авачинский вулкан. Из архива КП

Восхождение на Авачинский вулкан. Из архива КП

Фото: Рушан КАЮМОВ

Дальневосточный регион остается привлекательным не только для местных жителей. Обширные леса тайги, куда не ступала нога человека, маяки и многовековая история - все это привлекает бесчисленное количество туристов. В условиях санкций - тем более. Накануне, 12 апреля, Владимир Путин сообщил о еще одной мере поддержки для путешествий в регион: правительство попросили увеличить туристический кэшбэк в два раза. Так посещать Дальний Восток станет дешевле. «Комсомольская правда – Владивосток» узнала, что местные губернаторы уже отреагировали на замечание президента и готовы встречать новых гостей.

- Я просил Правительство увеличить кешбэк в два раза для тех, кто в дальневосточные регионы приезжает… Потом будем создавать условия для того, чтобы подешевле сюда можно было приезжать, на Дальний Восток, и чтобы молодые специалисты могли, работая здесь, свободно перемещаться в другие регионы страны, прежде всего в европейскую часть, - сказал Владимир Путин.

Путешественникам (до просьбы президента) положено 20% от стоимости поездки по России - деньги переводят через время после карты МИР. Именно ей нужно платить за отдых. Второй этап программы недавно продлили до 15 апреля 2022 года, по мнению властей, так получить компенсации за отпуск смогут получить еще 1,5 миллиона россиян, купивших билеты до 1 мая. Отправиться в путешествие можно до 1 июля 2022 года. Подробнее об условиях - в отдельном материале КП.

На Камчатке, например, в программе туркэшбэка участвуют три детских лагеря, двенадцать отелей и двенадцать туристических компаний, заверили в пресс-службе краевого правительства. Туда, к слову, в 2021 году приезжали больше 250 тысяч туристов. Как уже писала «Комсомольская правда – Владивосток», спустя сутки после предложения президента губернатор Камчатского АО Владимир Солодов рассказал, что летом запустят рейсы из Владивостока в Петропавловск-Камчатский.

В Приморье для жителей края и тех, кто планирует посетить регион, кэшбэк уже давно хотели увеличить. В 2021 году дальневосточники могли получить 20% от стоимости путевки, но вернуть можно было не больше 20 тысяч рублей. В декабре губернатор края Олег Кожемяко предложил увеличить сумму до 40 тысяч рублей.

Пока новые суммы компенсаций заверяют на федеральном уровне - и «Комсомолка» обязательно расскажет об итогах.

Уточним, что определенных поручений глава Приморья тоже еще не дал: в эти дни, с 12 по 14 апреля, губернатор занят встречей с президентом Беларуси Александром Лукашенко и президентом РФ Владимиром Путиным.

ПО ТЕМЕ:

Туристический кэшбэк в Приморье увеличат в два раза в 2022 году

Пока что жители "за отпуск" могут вернуть всего 20% (подробнее)

Культурный код Владивостока и Приморья – это маяки. ТОП-12 маяков края, которые стоит увидеть своими глазами

Рассказываем, на каких локациях побывать, чтобы получить отличительный значок «Маяк Приморья» (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.

Интересное