Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Владивосток3 мая 2022 5:50

В приморский центр реабилитации животных доставили седьмого за весну медвежонка-сироту

Малыша подкинули в коробке жителям Дальнереченского района
Остальные шесть косолапых уже сменили соски на миски и уплетают семь литров каши в день. Фото: центр «Тигр».

Остальные шесть косолапых уже сменили соски на миски и уплетают семь литров каши в день. Фото: центр «Тигр».

В приморский центр реабилитации животных «Тигр» прибыл седьмой за эту весну медвежонок-сирота. Из шести своих собратьев он самый маленький и пока что может кушать только с соской. Маленького хищника нашли в картонной коробке жители Дальнереченского района. Люди сообщили о необычной находке в департамент по охране животных. Сейчас зверьку нужно адаптироваться к новым условиям, а после его запустят в вольер к сородичам.

Остальные шесть косолапых уже сменили соски на миски и уплетают семь литров каши в день. Медвежат кормят четырьмя видами крупы, которые смешивают с детской молочной смесью, яйцом, рыбьим жиром и витаминами.

Самыми первыми гостями центра, пускай и не при самых хороших обстоятельствах, стали в начале марта два гималайских медвежонка. Медведица оставила их, потому что испугалась шума пилы. Оказалось, что в районе, где обнаружили сироток, велась активная лесозаготовка. К сожалению, в дикой природе, если мама оставила малышей, она никогда не возвращается. Скорее всего, если бы люди не обратили внимание на маленьких хищников, зверята бы просто погибли.

Спустя пару недель центр «Тигр» принял еще одного гималайского хищника – маленькую медведицу. Малышку нашли с большим недовесом в Партизанском районе. Из-за маленьких пропорций сиротку назвали Дюймовочкой. Почему ее оставила мама, остается загадкой.

20 марта в учреждение привезли еще двух брошенных мамой малышей. Детенышей гималайского медведя нашли специалисты Минлесхоза Приморья. В апреле «Тигр» приютил еще одного косолапого. Как рассказали в пресс-службе центра, медвежонок хорошо ест и пьет, и адаптация к новым условиям должна пройти успешно. Кроме того, он находится в кругу своих сородичей, и ему всегда будет, с кем поиграть.

Гималайским медведям не грозит угроза исчезновения, но специалисты учреждения делают все возможное, чтобы помочь сироткам. Сотрудники буквально заменили мам-медведиц малышам: заботятся о них, приучили в первые дни к соске. Конечно же, люди желают диким животным вернуться домой в лес.

ПО ТЕМЕ:

Гималайские медвежата в приморском центре «Тигр» сменили соски с молоком на миски с кашей

За два весенних месяца в учреждении поселились шесть сироток (Подробнее..)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.