Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 июня 2022 7:00

Новая автомагистраль может появиться во Владивостоке

Больше четырех километров дорог в столице Приморья станут скоростной трассой
Четырёхкилометровый участок начинается перед кольцом на пересечении Красного Знамени – Острякова – Партизанский проспект. Фото: Яндекс Карты

Четырёхкилометровый участок начинается перед кольцом на пересечении Красного Знамени – Острякова – Партизанский проспект. Фото: Яндекс Карты

Автодорогу от проспекта Красного Знамени до Котельникова ждет масштабная реконструкция. Об этом свидетельствует документ, опубликованный на сайте мэрии Владивостока.

Проект только выставили на обозрение. На первоначальный этапе по его поводу проведут общественные обсуждения. Затем после внесения изменений в план, его примут и начнется разработка проектно-сметной документации, поиски средств для ее реализации.

Согласно проекту, четырехкилометровый участок начинается перед кольцом на пересечении Красного Знамени – Острякова – Партизанский проспект, проходит через Аллилуева и заканчивается в районе Котельникова, 30.

На чертежах видно, что фронт работы ожидается большой. На двухкилометровом отрезке на Красного Знамени число полос может появиться от четырех до восьми полос, их размер составит 3,5 метра каждая. Так участок прибавит в пропускной способности до 4600 автомобилей в час. Основная проезжая часть достигнет до 23 метров в ширину. Бонусом трехметровый тротуар от самой трассы огородит буферная зона.

На чертежах видно, что фронт работы ожидается большой.

На чертежах видно, что фронт работы ожидается большой.

Фото: Администрация Владивостока

Аллилуева может стать магистральной улицей городского значения. Интенсивность движения на трассе 0,9 километров предположительно вырастит до 1800 автомобилей в час, на дороге появятся четыре полосы движения, тротуар также отделят тремя метрами буферной зоны. Скорее всего, магистралью станет и участок на Котельникова. Его протяженность – 0,8 километра, по остальным показателям он аналогичен дороге на Аллилуева.

Большая работа коснется также примыкающих дорог на Народном проспекте, проспекте Острякова, на улицах Некрасовская, Жигура и Гоголя.

– Участки выбраны для реконструкции на основании мониторинга дорожной ситуации. Часть объектов улично-дорожной сети нуждается в реконструкции и модернизации. Поэтому, в том числе и этот объект, включили в план, – подчеркнули в мэрии Владивостока.

Напомним, около 30 адресов отремонтируют во Владивостоке в 2022 году. Большую часть работ проведут за счет городского бюджета и краевых субсидий. Несколько – за федеральные дотации. Рудневский мост делает первые шаги к реставрации, а дорогу на Некрасовском путепроводе придется переустроить.

ПО ТЕМЕ:

Замглавы Владивостока: до 100 люков на короткой улице – это безусловный рекорд

Об особенностях работы дорожных служб в новом сезоне рассказал Николай Зайцев (подробнее)

Алексей Ширшов: Если начать с нуля, отбросив все долги, Примавтодор будет прибыльным

Новый руководитель главного дорожного предприятия Приморья стал гостем эфира радио «Комсомольская правда» - Приморье» (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.

Интересное