Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 5:29

На Камчатке инспектор ГИБДД избил нетрезвого водителя, который едва не задавил женщину с ребенком

После скандального задержания полицейский ушел на больничный [видео]
На Камчатке инспектор ДПС избил пьяного водителя, который едва не задавил женщину ребенком.

На Камчатке инспектор ДПС избил пьяного водителя, который едва не задавил женщину ребенком.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Следователи СУ СК по Камчатскому краю завели уголовное дело за превышение должностных полномочий сотрудником полиции. Поводом послужило опубликованное в Telegram-канале ДТП КАМ видео, на котором после погони инспектор ДПС избил водителя.

Как рассказали в пресс-службе СК региона, все произошло в воскресенье, 19 июня, когда во время патрулирования Петропавлоска-Камчатского полицейский увидел за рулем нетрезвого водителя и начал его преследовать.

На улице Виталия Кручины он вынудил нарушителя остановиться, а затем вытащил 39-летнего мужчину из салона и нанес ему несколько ударов. Очевидцы сняли произошедшее на видео и выложили в социальные сети. Эта запись и привлекла внимание следователей, которые после ее просмотра завели на инспектора ДПС уголовное дело за превышение должностных полномочий.

В пресс-службе УМВД по Камчатке корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» подтвердили информацию о нападении и отметили, что сейчас подозреваемый в рукоприкладстве полицейский ушел на больничный.

– В связи с инцидентом у нас назначена внутренняя проверка. От должности инспектор пока не отстранен. Отметим, что нетрезвый водитель, которого он задержал, едва не сбил женщину с коляской, которая переходила дорогу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По словам очевидцев, полицейские загнали нарушителя во двор дома, где один из них и живет. В этот момент ему под колеса едва не попала супруга стража порядка с ребенком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Житель Камчатки на авто задел полицейского и вместо помощи решил его избить

При этом уголовную статью вменяют сержанту: он «переборщил» с самообороной (Подробнее...)

На Камчатке полицейский-автоподставщик устраивал ДТП с участием собственной машины

За липовые аварии, которые он же и оформлял, будучи сотрудником ДПС, парень получал немаленькие страховые выплаты (Подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.